肖竣文
这天,太阳高高地升到了天空的最高点,树上的叶子枝繁叶茂,没错,夏哥哥来了。
我在这片村庄散步,突然看到了一间茅屋,茅屋小小的,房檐低低的,紧靠着一条小溪,溪边还有许多绿茵茵的青草。突然有一个人过走了过来跟我聊天,我知道他肯定是个本地人,因为他说的是含有醉意的吴地方言,听上去美好又温柔,等我转过头来,发现有一位老爷爷和老奶奶坐在屋檐下,他们正在低声说话,于是我凑过去想听清楚他们在说什么。
“老头儿,三娃又去哪了?怕是又求二娃给他摘莲蓬了吧?”
“没事,二娃会看好他的,防止他贪嘴。大娃也懂事,还帮我们种豆子,一早起来就去给豆子地锄草啦……”