石晓琦
我走在乡村的小路上,忽然,看到了远处的小茅屋,不由很想作诗一首。
小茅屋的屋檐很矮,边上还有郁郁葱葱的小草刚从土地里探出头来,有一对老夫妻正坐在屋檐下聊天取乐。只见在他们身后是勤劳的大儿子,他正在豆田里除草,小儿子在他们的身边编织新的鸡笼,最可爱、淘气的就是小儿子了,他正趴在水边吃莲蓬,还时不时跟二哥聊上两句:“二哥,夏季快来了,你什么时候带我去丛林里捉蝉虫?”二儿子微笑着说:“只要你乖乖听话,不惹爹妈生气我就带你去。”“好,一言为定!”小儿子喊。
旁边的老夫妻听到了,心里乐开了花。