在困难中成长作文400字
所有的收获都是从无数的困难中磨练出来的,困难是一种考验,也是一面镜子。在困难里你可以看见你的缺点,击败它后,你可以收获。它是一把水火双刃剑,你可以和它和平共处,它也可以把你打垮。
这次突如其来的疫情对我们、对祖国来说都是非常大的困难。在面对疫情的时候,我们什么事都不能干,原本我们以为很容易的事情,现在都做不了。
在之前学习的时候,遇到了一些非常难、费尽脑汁都想不到的问题,原以为已经非常难了,没想到这次疫情更加的困难。以前想去哪跟父母说一声,就可以去的了。现在跟父母说了,反而还可能会被父母骂。我觉得,我真的太难了!以前在学校里的时候,经常和同学吵架,没想到到现在,竟然还想念他们了。
这次的疫情让我想起了奥运会那些出名的运动员们,他们为了上场几十秒就整整训练了四年时间,就为了那几十秒。还有大学联考的学生,为了一个三天的大学联考,就努力了十二年。