困难,或许并不只是让人感到无奈,感到疲倦,感到恐惧的东西。你或许并不曾正面理解过困难,又或许你从来都不知道困难是什么吧!我好像一只对万物充满好奇的,我努力的拍打着翅膀,要飞得更高,看得更远。飞翔的途中,遇上了饥饿觅食的雄鹰,但是,我不会因此放弃我最初的憧憬,不会因为我的弱小而屈服于雄鹰。这便是困难,如果不勇敢的面对,又有谁知道一只小鸟能从雄鹰爪子下逃走!躲过雄鹰的恶爪,又是一场场暴风,它完全不给我喘气的机会,不给我坚持下去的理由。但是面对如此可怕的暴风雨,我坚强,就算翅膀受了伤,那又怎样?我依然可以飞翔,因为我知到这便是困难,所以我勇敢去面对。成长的路上,我总会遇到许多的困难,但是,我不会退缩。面对困难,我总会笑着迎接,面对困难,我总会给自己找到足够的理由战胜困难,面对困难,我从来都不会摇头!古人云:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……这便是一种困难。只有经历这样的磨难,才能比其他人站的更高!是大山就有高度和坡度,是江河就有宽度和深度,是人就存在不足和错误,在很多时候,我们的不足也会成为一个困难,阻碍我们前进,使我们疲倦,但是我们要勇于面对,敢于解决。说的简单点,就是一切困难都使我们成长,一路都伴随着我们!若是没有困难,我们永远也长不大。不是吗?