乔世琦
“小康生活好哇,天天有肉吃啦,有穿不完的新衣服啦,又住上高楼哩,还开上小车呢!”我常听白发苍苍的姥姥念叨道,眼睛笑成了月牙,满脸都是幸福的喜悦。
每天早晨,姥姥和姥爷都是早早的起床,姥爷去公园打太极,姥姥去跟一帮奶奶们跳广场舞,好不热闹。锻炼完之后,他们就去附近的东南海喝早茶,嘿!花样还不少呢,凤爪、虾饺、蒸排骨、叉烧包等各种点心应有尽有,整个大厅座无虚席,虽然人多,但服务员们却井井有条的穿梭于每个桌之间,姥姥姥爷边吃边聊着趣事,好一幅幸福和祥的画面,很美很美!
当然,爸爸妈妈的生活也是多姿多彩,空闲之余,爸爸去踢上一场球,和妈妈听场音乐会,再来个说走就走的旅行。妈妈仍然保持着学习的精神,每到周末就去上一节古筝课,美妙的琴声总能从妈妈的房间传来,让人沉浸在悦耳的旋律里,忘乎所以。
我也是幸福的,家门口就有一个多功能图书馆,对于爱阅读的我,就像鱼儿有了水一般畅快,一到周末,我都会来到舒适的图书馆,徜徉在书的海洋中,这种感觉特别棒。为了更加丰富我的生活,我还报了最爱的画画班,每一笔每一画都让我乐在其中。我还是小小的吉他手、贝斯手,乐队学习也给我增加了不少乐趣。妈妈常说:“社会进步了,人们的生活水平提高了,才有这么多的机会学习。”是的,妈妈小时候是没有这些学习机会的,所以,我应该更加珍惜今天来之不易的学习生活。
改革开放以来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,国家富强,人民幸福,作为青少年的我们,要发奋读书,为建设更加美好的祖国作出自己的贡献!