吴奕纯
从冶铁铸剑到火药发明,从石器时代到互联网时代,这中间的改革和变迁凝聚了我华夏子孙的心血和智慧。
现如今我们生活在祖国的蓝天下,安逸的校园里,每天打开门窗就能看见小鸟和蟋蟀在合唱,花儿在向我们招手,蒲公英迎着春风飞向各地,孩子们沐浴着迎面而来的春风,踏着欢快的脚步互相玩闹着。
放眼望去,形状各异,高低起伏的大厦映入眼帘,它们像大树一样骄傲地挺直,居高临下地俯视着人们,无论白天夜晚,街道上永远人山人海,白天有的人在逛街,有的在和同学朋友聚会,许的人的声音汇在一起,好似雷鸣一般;夜晚就更热闹了,大厦和街道旁的灯都散发出五彩斑斓的光芒,光芒似乎想冲入云霄,照向世界,这样和谐的一幕在如今天天能见到,以前却连白天都很少能看见人出来,如今这样的生活令我沉迷、令我陶醉。
现在科技、医疗设备都发达了。上学坐校车,旅游坐飞机,中国的火箭还飞向月球,探索着神秘的太阳系;医疗设备也不像以前只有绷带剪刀,许多先进的医疗设备已经出现了,常见的有电子体温表、多功能治疗仪、激光治疗等,这也是我们华夏于孙的智慧结晶。
“贫穷远去,幸福走来”,我们应该怀着对未来的无限幢憬不停地奋斗下去,也应该珍惜、保护如今的美好社会。