续写牛郎织女400字作文
传说牛郎织女相恋,却遭王母娘娘阻拦,用玉簪划出一道银河,将两人分开。
北斗七星很是乐于助人,听说了牛郎织女凄美的故事,打算帮助他们!
北斗七星化作一把大勺子,来到银河向牛郎织女表达了自己的心意,便开始舀起银河中的水来。一天又一天,一年复一年,北斗七星一直勤奋地舀着,银河之水也有了明显的减少,这让牛郎织女对北斗七星不胜感激,万分感动。
但银河通往王母娘娘的皇宫,河水减少在皇宫哪儿必定会被觉察到。一天,王母娘娘正在银河边的繁星小上散步,忽然发现星水水流有所减少,便派人去查个究竟。这不查不知道,一查不得了!居然是北斗七兄弟在偷偷帮牛郎织女舀天河之水,这让王母娘娘大怒。
这天北斗七星又化作一把巨大的勺子,奋力地舀着银河星水,特别卖力,对宫里发生的事情一无所知。就在这个时候,王母娘娘突然出现,将北斗七兄弟抓了个现行,决定给予重罚,给整个天庭一个严厉的警告,便给北斗七星下了个法术,让北斗七兄弟没了自由,从此智能绕着北极星转,这成了整个天庭的重大新闻。
虽说北斗七星被施了法,但却依然乐于助人。在夜晚,你若仰望星空,还可以看见那北斗七星呈现勺子状,正闪烁着给迷路的人们指路呢!