那一簇绿作文450字
清风拂过千年的风,染绿那沉睡的林梢。绿影在草丛间跳跃,薄叶缓缓飘落,勾起万般思绪……
春来江水绿如蓝
立江边,望夕日倚于江心,江水滔滔,却似金沙滚滚,薄叶抹过耳边,有冰凉之意,望足下,江朵朵,如簇锦团团,又似火焰腾起,青云于空中飞舞,花丛间,有虫儿飞。蝶儿舞,儿鸣。绿,是江山的美景!
绿酒红泥小火炉
草堂小小,炊烟袅袅,摇曳处,冬雨纷零。草堂中,红炉可爱,炉火生辉。蚁酒凝绿,浊而不浑。暖双手,安心神。是家之暖,手中酒,心可安。绿,是家的温暖
青,取之于蓝,而胜于蓝
青,取之于蓝草,经重重凝炼,终成之。此如学习之途,虽漫长无比,却只需取长补短,总结凝炼,便可学有所成,摒除杂念,一丝不苟,即能志存高远,不负韶华。绿,是学习的坚持!
野火烧不尽,春风吹又生
那地上一抹抹嫩绿的草芽,都有一个小小的梦想,吸收阳光雨露,在风中摆动,即使烈火烧身,也无所畏惧。生活中何尝没有挫折与失败,但只要乐观向上,就可以劈荆斩棘,只要有这绿色的信念,就势不可当。中华民族从封建到改革,从改革到开放,不都是一场场精神的战斗吗?,而当时,就是这种信念使红军坚持下来,因为他们坚信,中华民族,生生不息。绿,是国家富强!
那一簇绿中,有锦绣河山,有绿酒红炉,有求学之道,志存高远,更有国家强,华夏昌,万世疆!