感动萦怀岁月暖作文800字
岁月如梭,但记忆不会褪色,温暖的过往留在了我的心底,回味起来更甚之前香甜,犹如一块巧克力融化在心间。
操场·指导
那是刚进入国中的九月,银杏的叶子变成金黄的蝴蝶,从树上飞了下来,梧桐叶将操场旁的空地铺了一地斑斓。
那时的我懵懵懂懂,对体育一窍不通,跳绳更是一塌糊涂。我努力地在树下练着跳绳,一下、两下……又被绊倒了,您没有责备,而是缓缓向我走了过来,您先示范一下,再教我跳绳的具体动作,“跳时不要太高,手臂平着,手腕转动……”您耐心地指导着我,告诉我跳绳的动作要领。我很奇怪,语文老师怎么会教跳绳?我却忘了你是班主任,班主任似乎无所不能。后来,我的跳绳有了很大进步。
每当我拿起跳绳时,我都会回想起那棵梧桐树旁,和树下您的身影,我将感动铭记于心,一份温暖萦绕心间。
课堂·鼓励
同学们,大家请看这是2015年公益宣传海报……”我在灯光下一遍遍读着自己的稿子,这还要追溯到升国旗的会上,您神秘地问我:“你负责宣传的那一部分怎么样了?”我十分惊讶,一向社恐的我,这可不中,我还没做过汇报展示呢,我想拒绝,可对上了您真挚的目光,我答应下来。
很快公开课便到了,同学们一个个精彩发言,汇报得十分完美,我手心的汗又多了一层,紧张不断压在我的心头,让我快要窒息,手不自觉地紧紧攥着衣角。您可能看到我的囧样,悄悄走到我的身边,“没事,你可以的。我相信你!”您轻柔的声音在我耳边响了起来,犹如一阵春风暖上心尖,衣角松开来,手心的汗水也不见了,一阵触电般的电流给我勇敢的力量,一抬眼,您坚定的,肯定的目光与我相撞,这应该就是光的力量,我的腰杆瞬间也挺了挺。我自信地走向讲台,我不知道我是怎么完成演讲的,只感到台下您的那双发光的眼睛在鼓励着我,让我完成了汇报,也让我在台上放松了许多。
再次回想,您的眼神犹如冬日的暖阳洒满了我的世界。
考试·教诲
那一次我清楚地记得,七年级下学期有一次数学测试,题并不难,可我粗心大意,考砸了。有三天时间,我都躲着你,不敢直视您的眼睛。后来还是您课间找到我,您说:“再简单的题也要认真地、用心去做,切忌骄傲自负,这类的错误千万不可再犯。会的题不做错,才叫本事!简单的事情做到完美,就不简单!”听完您的教导,我如释重负,傻傻地乐了一下午。
后来每次做题,我耳边总回荡着您的那句:“会的题不做错,才叫本事!”我便多了一份细心和用心。
感动萦怀岁月暖,一件件事让我感动着,我铭记岁月的温暖,学着您的模样常常去帮助别人,让别人的岁月也萦绕着温暖。靠近光,成为光,照亮自己,温暖他人,将来的我也要成为像您一样闪闪发光的人。