我和牛魔王过一天作文700字
深秋的一天,我和妈妈走在路上,突然一道金光闪过,我赶紧冲了上去,可是,眼前一黑,突然,我看见一只大白牛在我眼前,大白牛摇身一变,忽然变成了牛魔王。我见它头戴一顶莹亮的铁盔,身上穿着一身黄金甲,腰上束着一条三股腰带,脚上穿着一双粉底的皮靴。它有一双眼光如蓝天的眼睛,行动起来威风极了,我见了大声又激动地说:“你是牛魔王吗?真的是牛魔王吗?可以带我去你的世界看一看吗?”牛魔王打量了下我,爽快地回答说:“没问题!跟我来。”
于是,我和牛魔王架起筋斗云,朝它的洞穴——翠云山芭蕉洞飞去。第一次坐上筋斗云的我,感觉有点冷,有点害怕,可转眼间,就飞到了洞口。洞穴周边环境优雅,绿树成荫,洞口上方写着“芭蕉洞”三个字。这里炎热无比,我不自觉的脱下了外套,便问牛魔王:“现在已经是深秋,为什么这么热呀?”牛魔王笑嘻嘻地说“这里离火焰山很近,所以一年到头都很热。”我迫不及待地想进洞里,心里想着洞里会不会凉快些。
到了洞里,一点也没有阴森森的感觉,反而是亮堂堂的,只见铁扇公主正优雅地坐在洞中,一群小妖在她身边,只见她头上裹着手帕,身穿金光闪闪的袍子,腰上系着一条腰带,真是漂亮又大方。她见我们来了,赶紧起身迎接,发现我额头直冒汗,便从嘴里拿出芭蕉扇给我扇风。闲谈一会,一群小妖捧上了一盘盘美食和一壶壶美酒,这和家里的食物一点也不一样,看到后我直流口水,于是,和牛魔王、铁扇公主大口大口地吃了起来,太美味啦!
吃完午饭,牛魔王对我说,要不要叫我的红孩儿和你一起玩耍呀?我一听高兴坏了,连忙点头答应。话刚说完,红孩儿就从洞口跑了进来,只见他头戴一顶红色小帽,脸蛋红润,眼睛明亮有神,嘴巴挂着甜美的微笑。他先礼貌地拜见他的父王和母后,然后打量着我。我见了,先是一愣,后来在牛魔王的介绍下,我慢慢放下紧张的情绪,和红孩儿玩起来捉迷藏游戏。一旁的牛魔王和铁扇公主则带着小妖们一起布置着芭蕉洞。
不知不觉,天快黑了,我正想着和牛魔王一家告别,却听见另一个熟悉的声音在我耳边响起:“快醒醒,快醒醒……”原来是妈妈在一旁叫着我,我刚才晕倒在路上了。