三国历险记作文800字
今天,我一如既往地准备听故事,在打开喜马拉雅之前,我不由自主地在脑海中幻想着今天所听故事的情节,是一场惊心动魄充满硝烟的战争?还是一个令人激动又无法忘却的历史典故?于是我满怀着期待,开始了一场奇特的“旅行”。
随着主播声情并茂的播讲,我慢慢闭上双眼,渐渐融入到这故事中。故事讲的是三国历史上一场著名的战争“赤壁之战”。故事中的人物在主播的描述中变得栩栩如生,听着听着,我仿佛穿越到了三国时期。猛地睁开眼睛,发现自己不是躺在床上,而是在一顶军帐中,这个突然的发现让我摸不着头脑,过了好一会儿,我才慢慢镇定下来。
走出军帐,看到外面来来往往的车马,这时我发现从远处走来一队兵马,领头一人高约七尺五,两耳垂肩,双手过膝,面如冠玉,唇若涂脂,身骑的卢马,一手握着缰绳,威风凛凛。我猛的一愣,不禁想道:这不是三国时期蜀汉先祖昭烈皇帝刘备吗?难不成我真的穿越到三国时期了?
这时,刘备也发现了我,只见他眉头微皱道:“你是谁,怎么会在我的军营里?”我故作镇定地回答:“我是天上仙人的徒弟,如今师傅派我来助你一臂之力。”刘备听后,喜出望外,拿出好酒好肉来招待我。酒过三巡,刘备忽而皱着眉问:“现如今我们孙刘联军和曹军在赤壁对峙不下,小仙童可有破曹之计?”我想了想说:“刘先生可否唤孔明先生一同来此商议。”不久后,从帐外走来一人,五官清秀,身材高大,头戴纶巾,手持羽扇轻轻摇着,飘飘然好似神仙模样。我在心中感叹道:不愧是诸葛亮,连走都这么优雅。
见诸葛亮走到面前,我随即起身,学着古人的样子作揖,对诸葛亮说:“久仰先生大名,在下有一退敌妙计,需要先生同子敬先生商议,让周瑜和黄盖演一场苦肉计,黄盖假装投降,我们在投降的小船上装满硫磺和火种,最后用火攻一举将曹军击溃,不知先生意下如何?”
诸葛亮听后,称赞连连,于是一切按计划进行。我还安排赵云、张飞、关羽分别在乌林、葫芦口和华容道埋伏着,糜竺、糜芳、刘封和刘琦等人各自埋伏,将四处逃窜的曹军一举拿下,孙刘联军把曹军的百万大军打得溃不成军,孙刘联军大胜……
“预知后事,请听下回分解……”主播结束了本集的播讲,我这才回过神来,原来我还在熟悉的床上。