难以忘记你的美作文600字
她,一个美丽温柔的女孩,一个细心体贴的同学,一个处处为我着想的好朋友,是驻扎在我心田最美丽的一朵鲜花。
那个微笑、那个目光、那个动作,成了我最美好的回忆……
寒冬将至,瘦弱的我又成了“感冒”的常客。咳嗽、鼻涕成了我的“左膀右臂”。身为同桌的她,第一时间成为了我的“抽纸机”,左一张、右一张,我充满了抱歉:“对不起啊,今天又忘带纸了。”
“没事,患者需要好好照顾,这点小事算不了什么。”她朝我微微一笑,眼睛里有不可名状的光泽。
下午,感冒又加重了,咳嗽接连不断,声音也打扰了课堂的安静,同学们都投来了异样的目光,我深感抱歉,但内心依旧还是有些委屈,我便转头看向她。她摘下口罩,微微扭头,对我笑了笑,凑到我耳边小声地安慰道:“没事,想咳就咳嘛,人人都有感冒的时候,没什么大不了的。”眼睛里又闪现了她特有的光泽。
“我坚持不了,太难受了,我想吐!”我哑声的说道,但下课嘈杂的教室,同学们都在默默做着自己的事,我就像个小透明似的迷失在人群中,身体仿佛被掏空,怎么也爬不出来,窗外的阳光越发的刺眼,白的吓人。
突然,一双手轻轻的落在了我的背上,有节奏的,就像小时候,妈妈哄睡拍着我的背一样恰到好处,就像一股暖流顿时沁入心田,让我感到无比舒畅。窗外的阳光照在身上,让我感觉到了丝丝暖意。转过头来,正看到了她那般阳光似的微笑,顷刻间给我了注入了许多能量。“好点了吗?要不要我再拍拍!”她轻声的问道。
“我好多了,谢谢你!”我开心的回道。
放学时,她特意为我装了一瓶热开水,并在纸上画了一个灿烂的笑脸,虽然只有三笔,但它就如甘泉,浸润了我的喉咙,给我注入了无尽的力量,让我觉得感冒顿时好了一大半。我一蹦一跳,跑出了校门。握在手里的,分明就是那个微笑……
“今天天气晴朗,天空万里无云,阳光普照大地,今天我获得了许多微笑,难以忘记的,是你的美!”我在日记中写到,结尾也附上了那仅有三笔的明媚微笑……