我想变成女娲作文500字
我想变成女娲,因为女娲是中国神话传说中的一位女神。自从女娲创造人类,大地上到处是欢歌笑语,人们一直过着快乐幸福的生活。
我变成了女娲,有一天,烈日当空,天气非常闷热,大地像烤焦了似的,很多人因为天气的原因而中暑。我心里难过极了,我又不能控制天气,那又怎么办呢?哦,我知道了,应该去找天气爷爷。到了天气爷爷那儿,我看见他都快中暑了,怎么办呢?我对他说:“天气爷爷,天气爷爷,人们都已经中暑了,你怎么也……”天气爷爷说:“因为天气太热,我都快控制不了了。”我说:“那怎么样才能变成晴天呢?”“只要找到七彩石就可以,但是……”天气爷爷又叹了口气。我又问:“但是什么?”“但是那七彩石在遥远的上山。”天气爷爷说。“没问题,为了大家,我一定能找到。”我说。天气爷爷朝我笑了笑。
我跑到山上去,去寻找七彩石,我原以为这种石头到处都有,用不着费多大力气。到上山一看,全是零零星星的碎石。我找了几天几夜,找到了红、黄、蓝、绿、粉、紫六种颜色的石头,还缺一种纯青石。于是,我又找啊找啊,发现前面有一眼清泉,我跑过去一看,这不就是我要找的纯青石吗?
七彩石找齐了,我急忙跑到天气爷爷那儿给他,终于变成晴天了,我高兴地跳了起来。
人们急忙向我致谢,顿时,我心里比吃了蜜还甜!