这时奶奶已经在拔花生了,我学着奶奶的样子动起手来,弯下腰,两手抓住花生藤,用力往上拔,本以为拔花生是一件非常简单的事情,我肯定能手到擒来,谁知我费了九牛二虎之力,花生没拔出来,自己摔了个四脚朝天!奶奶和妹妹在旁边乐得哈哈大笑!我实在不明白为什么奶奶拔的那么容易,我却不行。奶奶说:“拔花生也是有技巧的。”在奶奶的耐心指导下,我成功地拔出一株花生,这株花生藤上足足有十粒花生,有大的有小的,有的像葫芦,我剥开花生,里面粉嘟嘟的花生米像个刚出生的胖娃娃一样睡在襁褓里,可爱极了!
过了一会我们满载而归地回到了家,我爱硕果累累的秋天,更爱秋天的傍晚。