最美的白衣天使作文800字
今年春节是一个让人揪心的春节,我们打响了一场没有硝烟的战争——抗击新型冠状病毒肺炎。
这次疫情一开始,病毒像恶魔一样,张牙舞爪地侵袭而来。人们措手不及,每天或十或百地中招倒下,场面一度撕心裂肺不堪回首。
谁是战争的一线战士?是84岁的钟南山院士,是73岁的李兰娟院士为代表的科技工作者们,还有一大批全国各省市的医护人员们,是他们在过年时离开了亲人,来湖北帮我们一起抗击疫情。
看到这么一个画面,我忍不住泪流满面。这次疫情,是一场没有旁观者的全民战争,虽身为医护人员,但他们也是父母最牵挂的儿女,是孩子最心爱的母亲及父亲。
面对日益严峻的疫情,他们选择了逆向而行。从1月23日开始,他们白班从上午8点到晚上8点,晚班从晚上8点到次日上午8点,12个小时的值班,全程不得休息、离岗。
冒着随时被感染的风险,医护人员用自己的生命,来保护全国人民的安全。有时病人过多,忙得连简单的工作餐都不能按时吃上。
为了防止感染,一个个女护士,将眼罩和口罩压得严严实实的,导致脸上出现一道又一道压痕。
原本细腻白皙的双手,也需要不断清洗消毒,一天下来不知要清洗多少遍,手都被搓洗得皱巴巴的,很多地方甚至已经开裂。还有长时间的轮班工作,他们的眼睛都布满了血丝,那浮肿和黑眼圈真叫人心痛。
特别是密不透风的防护服,他们在病房一穿就是一天。为了节约防护服,他们尽量不喝水,或者使用成人尿不湿来减少上厕所的次数,那种感觉常人都觉得很不舒服,可他们却仍然每天坚持下去。
白衣天使细心照顾病人,吃饭喂药等等什么都做,手脚是永远不会停止的。他们用自己的爱去呵护和温暖患者,用行动来增强患者战胜病魔的信心。至今康复的3万多人就是白衣天使的功劳,没有他们的奋战是不会取得这么大的成绩
白衣天使们,我向你们致敬!你们在困难面前不顾自己的安危,勇往直前,舍身救人,我们在家隔离躲避病毒感染,虽然过得很闷甚至觉得无聊,但白衣天使们呢?没有退,一往无前!你们是最美的白衣天使!