解忧杂货商店
谷汪韩
人生不如意之事十之八九,重要的是看你怎么去疏解自己的情绪。在我市,就有一间解忧杂货商店专门帮人化解负面情绪,重建良好的心理状态,而我就是这里的店员。今天我就想来分享几个奇妙的故事。
多年前的一天,解忧杂货商店里迎来了一位猎豹先生。这位猎豹先生是一名短跑运动员,他之所以前来,是因为在一次短跑比赛的时候,被狼选手恶意绊倒而输掉了比赛。于是,愤恨交加的他便来到了这里。
我示意猎豹先生坐在椅子上,并给它带上了头套。我按下按钮,只听得机器内部轰轰作响,马达在飞速地运转着。过了一会,屏幕上出现猎豹先生在动物界的奥运会上,双手捧着奖杯灿烂地笑着的画面……画面播放完毕,猎豹先生摘下头套,泪眼婆娑,激动地问我:“我真的会成为奥运会冠军吗?这是真的吗?”我郑重地点了点头,坚定地回答道:“当然会,只要你足够努力,就能成为冠军!”猎豹叔叔从钱包里拿出五百元递给我,昂首阔步而去。此后他再没来过店里。哦,对了,昨天的《新闻联播》里报道的奥运会短跑冠军应该就是这一只猎豹……
解忧杂货店在动物界受到了众多好评。
又有一天,我正在打扫仪器。突然,门开了,进来一位鹅大娘,她大声地对我询问道:“你确定能帮助我消除坏心情吗?”我回答道:“当然了!”鹅大娘开始向我讲述了自己遇到的烦心事,原来是邻居狗大娘每次洗衣服的时候,水都会漫到她家,她因此感到十分苦恼。我让鹅大娘戴上头套,只见屏幕上出现了一行字:“海阔天空纳百川。”摘掉头套的鹅大娘豁然开朗,她笑着说:“我知道怎么做了,把自己家的台阶做得高一些,这样水就流不进来了!”
如今,我依旧在解忧杂货商店里服务客人,看着客人们哭着来笑着走,我一直以自己身为解忧杂货商店的一员而感到自豪。