天气果商店
王品皓
“好消息,好消息,天气果商店开始营业了。快快去采购吧!”当广播站刚播出这条消息后,店面门口很快就排起了长长的队伍,有买天果的鸡大妈,买闪电果的哞哞君,还有要买晴天果的海牛大叔。
而此时,小黄鸟也排着队,他准备买个闪电果,想要做出记忆里的味道。他曾在京西吃到过一个蛋糕,蛋糕上面排列着几朵小阴云,偶尔还会有闪电出现,吃起来麻麻的、酥酥的,吃完头发还会炸开来。可小黄鸟已经在家尝试过千百回了,他用过花椒、胡椒等食材,可都一一失败了。
经过多方打听,他才终于得知,那款蛋糕原来是用闪电果做的。这不,听说天气果实商店开业了,他便早早就来排队。不一会儿就轮到他了。“来一个小号的闪电果。”他指着闪电果说道,随后前台人员将闪电果打包好递给了他。
一回到家,他便迫不及待地开始做起了闪电蛋糕。很快地,他的闪电蛋糕做好了。尝一口,麻麻的、酥酥的,咬在嘴里还噼里啪啦的,如同吃了跳跳糖;随后“啪”的一声,他的头发如同定时炸弹一般炸开了,逗得大家哄堂大笑。
小黄鸟成功做出自己记忆里的味道后,转手就为天气果商店刷了一波好评。看来不止小黄鸟,别的顾客都得到了满意的购物体验,天气果商店收到的好评简直如滔滔江水,连绵不绝。店里的生意越来越好,各种天气果常常售罄一空。
天气果商店既提升了森林国的经济,又造福了老百姓,真是可喜可贺,可喜可贺。