天气商店
张嘉倪
今天,我的天气商店开张了。
它是这个镇上最独一无二的店。这里的装修十分别致——商店的左侧小道上排列了四个小房间,每个房间对应不同的天气:一号、二号、三号、四号房间分别对应晴天、阴天、雨天和雪天。在商店的右侧还有三台天气制造机,能够制造出专属于自己的天气。再往下走,商店的最底端是我营销的地方。当然,最独特的还是大门口的牌子,用不同的天气模样代表不同的字,还有引人注目的广告语。不过你可要知道,这里的所有天气机器都不会对人造成意外伤害,只会按照你的意愿做出反应。所以别担心,跟我一起来看看吧!
这不,开店不到二十分钟,我的店就来了客人。那是一位小女孩,她说道:“我们学校明天秋游,可是查了天气预报,说明天是雨天呢。”我回答道:“先别急,我会帮你的。”我带她来到了天气制造机面前,告诉她通过这台机器可以制造出自己想要的天气。她旋转按钮,依次调好了天气种类、温度、期限、范围,付了五十元,拿着天气果,心满意足地走了。
随着时间的推移,一下午的时间就过去了,我迎接了一批又一批的顾客。最后一位客户是飞机长,他说:“由于天气的缘故,经常导致航班延误等情况。为了减少这种情况,所以我慕名而来。”我赶忙为他介绍各种天气果。最后,他选购了十个天气果,每个效果都能持续长达七天以上。我给他开了三折优惠价,因为知道他是在为人民服务。机长对我连连道谢,带着笑容欣慰地走了。
看着顾客们脸上的笑容,我的心头不由得涌上一股暖流。我决定多多制造人们喜爱的美好天气,为大家带来快乐。