魔鞋商店
章越
科学家小猴开了一家独特的魔鞋商店,还没开业,就吸引了很多好奇的顾客。果不其然,店铺开张第一天,门口就开始排起了长龙。
第一个顾客是小熊。小猴面带微笑地问:“请问你需要什么鞋子?我们这里所有的鞋子都可以试穿三天,不过押金是鞋子本身价钱的一倍。”小熊听了,想先试穿一双,就在货物架上找来找去。终于,他拿起了一双疾跑鞋,高兴地说道:“我找到了,就是它!我上班经常迟到,走路太慢,开车老是堵。这下可好,有了这双鞋,我就可以按时到公司啦!”于是他付了押金,去试穿了。
这时,一只小羊过来,极其郁闷地问:“我天天被同学们笑话,说我就像一个小矮人,你这里有让我看起来高一些的鞋子吗?”原来,小羊一直因为自己矮小的个子而苦恼。“那你真是来对地方了!别人卖的隐形增高鞋都很笨重,穿着不但不舒服,还只能固定增高那么一两公分。而我家的隐形增高鞋,采用的是最新感应材料,穿上不仅轻便,还能根据你的想法选择增高的高度。”小羊听了眼前一亮,立马说:“押金多少?我现在立刻试穿,如果真是这样的,那我马上买了!”小羊发现穿上这鞋子,走了几步,不仅穿着美观舒适,而且看上去真的变高了。他兴奋极了,兴冲冲地跑去结账了……
就这样,魔鞋商店的口碑越来越好。小猴虽然忙碌到满头大汗,但看着自己的隐形增高鞋、疾跑鞋、变色鞋全都卖光了,心里有着说不出的自豪。他说:“看来我以后要批量生产自己的鞋子了,再多开几家连锁店,扩大销售宣传的规模,这样就能帮助更多的小动物了。”