美梦商店
张诗嘉
广场上一片沸沸扬扬,我站在一家店铺前,手持剪刀,“咔”的一声,剪开了彩带。哈哈,原来是我的好梦商店今天开业了!
我推开两片小云朵状的门把手,打开了电灯。电灯照射出柔和的光,照亮了整个空间。商店一共分为两部分,前厅和和后堂。前厅是用来招待客人、购买商品的,我给它起名为“购梦厅”;后堂是用来制作梦的,我给它起名为“造梦轩”。前厅又分为三部分:招待区、好梦区和噩梦区。
“叮铃叮铃”,微风吹过,风铃花小铃铛欢快地唱响了。我理了理着装,做好准备,迎接第一位顾客。
呀,这不是家喻户晓的L女士吗?我连忙迎了上去。细瞧,虽然她的妆容很精致,但还是遮不住疲倦之色。“您好,请问您要买什么梦?”我问。“就买一个好梦吧。”她轻声回答道,语气中充满了疲惫。我把她带到好梦区,让她从好梦篮子里挑一个。这些梦就像云朵,个个都是能让你心情愉悦的梦。L女士挑了一个与好朋友做游戏的梦,付了五十元,轻松离去。
不一会儿,店里又来了一位客人。哦,天哪!这不是大名鼎鼎的电影编剧Z先生嘛?没想到今天才刚开业,就有这么多贵客来光临了,我不禁喜上眉梢。他看起来很憔悴,双眼充满了红血丝。我惊讶极了:“Z先生,您怎么变成这样了?快去好梦区挑个美梦吧!”“不!不!”他咳嗽着说道,“我最近要编一部恐怖片,所以我要噩梦。”我将他带到噩梦区,让他在为数不多的噩梦中挑了一个最吓人的。
“叮铃”,又有一位顾客来了。这位顾客是一位老设计师,现已退休,他说自己马上就要走到生命的尽头了,所以想在临终前再做一个美梦。他踱步到好梦区,四处张望,却没有一个满意的,他很失落。这时,我走上前,向他介绍了好梦制造机,告诉他可以自己来设计属于自己的梦。他高兴极了,兴高采烈地来到了“造梦轩”,启动好梦制造机,加入了有趣、神奇、冒险、天马行空等因素。我惊叹于他天马行空的想象力,真心祈祷他能够长命百岁。
……
哈哈,好梦商店虽然如今还没有,但我相信在科技日益发达的未来,它一定能被建成的!说不定那个人就是我呢?!