美景?美人?美食800字作文
衢州的龙游石窟作为“世界第九大奇迹”,风景自然不会差。光是开发出来的七个洞窟,就足以让我们震撼万分。在精致的石雕前,我们不得不感叹古人的智慧是如此强大,毫不夸张的说,我们现在的科技发展在古代人的智慧面前根本算不上什么。
美人
美食
那边的食物重盐重油,虽不及上海菜那么的精致小巧,但也足够量。那边的菜色重油浓,口感肥厚,喜好辣椒,可谓是色香味俱全。可能游客们会吃不太惯,但毕竟入乡随俗,要好好的品味一下那边的美食的特点。
七年级:瞿婕
江西是个美丽的地方,风景宜人,景色秀丽。通过这次的旅行,我概括出“三美”。
江西的李坑建筑的风格十分独特,典型的徽派建筑有一种复古的感觉,漫游在那古风的小巷子中,周围的景色能用一句话概括,那便是“小桥流水人家”。一叶扁舟漂在小河上,河岸旁有些老人在洗衣服,勾勒出一幅纯朴的民风图画。在小山上俯视李坑的全景,建筑的独特再加上人民的淳朴在山上一览无余,这是令人叹为观止的风景。
万年县的神龙宫是一个洞穴,大自然的鬼斧神工再加上灯光的照耀,实在是美不胜收。潮湿的洞穴冬暖夏凉,奇特的石头令人遐想联翩。大自然的力量在石壁上留下了一条条栩栩如生的龙,可能神龙宫应此得名。
不仅去看了美景,我们还去与万年二中的学生交流,并去了他们家中。一进门,一股热情扑面而来,家中的那对夫妇见我们是远道而来的客人,很热情的招待我们,又是切西瓜又是递水的,脸上洋溢着朴实的笑容,让我不禁把他们与那同样朴实的李坑联系在一起。虽然交流的时间只有短短的二十分钟,但足以让我了解到当地的民风,热情、朴实,也许,这就是那边的特点吧。
江西的美食真的很有特点。
来到江西,就要好好体会这“三美”。