一次演讲比赛,我输了,这让第一次输在演讲台上的我情何以堪,我走下台,脸上已没有了以往的自信。
一个人躲在阴暗的墙角,阳光不曾透进,想着回家怎么面对亲人?别人会怎样看我?心更凉了。眼睛好像出汗了,泪像断线的珠子一般,落啊落,无知无休。
原来,是我的指导老师,她指出纸,拭去我的眼泪,捏了捏我的脸,柔美的声音传来:“别哭了,我觉得你讲得很好,其实输赢并不那么重要,只要你对自己满意了,知道尽了全力了,除了你自己外,有谁更在乎呢?”
树叶上,有一只毛毛虫,又肥又丑,:“你看它,虽然现在这样丑,可他变成了蝴蝶之后,有谁会在乎它的过去。”
后来,每当我在失意之后,总会想起老师的话,总会想起未成蝶的毛毛虫……
快乐与失意,一天之后,已成往事。
那次失败让我醒悟,无论多么不堪,一天之后,它,已成往事。
走出了了比赛场地,现在是初春,可我并不觉得温暖,也许是春风未临,也许是心太冷,怎温暖的起来?
这时的阳光扫向墙角,一个温和的身影,背着光,对着我。如落入凡间的天使。
他牵着我,步入,心中的寒冷,一点点散去。
毛毛虫一点点蠕动,我仿佛看到了它变成一只蝴蝶在阳光下飞舞。
无论多么风光或多么糟糕,一天之后,便会变成过去,你的风光或失意,只有你自己记得最清楚,能够放开怀抱,便没什么大不了。