那天,璃梦对秋忆说出了心里的一切,想换来几许温暖,结果却是不冷不热的话语,秋忆说,他谁也不喜欢,包括泪舞,她震惊,她心碎,她疯疯癫癫地跑了出去,竟打晕了两个侍卫,跑出了皇宫,谁知道她会这么疯狂,他明明谁也不喜欢,她为何这么难过?她付出了很多,她挨了五十大板,就为见他一面,她为了能做出他喜欢的点心,她烫坏了一根手指,她愿意,她舍得,她付出的远比泪舞要多,泪舞只是天天喊着秋忆,大声说自己喜欢秋忆,她不敢,她只是个小丫鬟,没身份没地位的,要是她这么做,她就可能再也见不到他了,所以,她只能这么喜欢,尽管她早已料到了结局。
“姑娘,是否恨?”“你是何人?”“我就叫何人。”“这……”“姑娘,你爱的人是否离你而去了?”“算……是吧。”“既然离开了,又何必再念他,是放不下,还是心太痛?”“我还喜欢他。”“是么,看来姑娘是个痴情的人啊,这一生,终究会错过许多人,我劝姑娘还是放下吧。“他轻甩袖,起身离开。”公子,请……等等……我还是想……”“唉,姑娘跟我来吧。”“公子,你真的叫何人?”他笑了,轻声说:“姑娘叫什么?”“璃梦,支离破碎的梦。”“姑娘,这名字不好,不如叫醉梦,沉醉在梦中,即使是虚幻,却也美好。”“醉梦……公子,你究竟叫什么?”“我,没名字,只是个被忽略的人,何人,便是最好的诠释。”“公子,若我叫醉梦,你可否叫千城?”“醉梦千城么?”“是呢,就让我一辈子在梦里吧。”“姑娘,到了。“
泪舞其实知道璃梦喜欢秋忆,只是没想到秋忆不会喜欢自己,也许,是泪舞付出的不够多吧,泪舞这么想,如今收到这封信,泪舞愈加怀疑,秋忆是真的不喜欢自己吗?还是……泪舞不想再多想,她只想安静一会,她真的要放弃了,她等了秋忆足足九年,她不想再爱了,也许,一切都是她自己的想象吧。
预告:
“秋忆,真的是你?!”“泪舞,我现在喜欢的是扶摇,之前的话当我没说过吧。“
七年级:杨佳琪
这封信,的确是她寄来的,她说,秋忆早就死了,她说,秋忆从来没喜欢过这位骄傲的公主,她说,秋忆只属于她……泪舞早就死心了,却因这封信再次唤起回忆,是,没错,泪舞喜欢秋忆,喜欢到可以付出一切,可谁知道,她的丫鬟,璃梦,竟也爱上了秋忆,她瞒着她,偷偷喜欢着秋忆,不让泪舞知道,这的确有点过分,可是,喜欢一个人,为什么要让别人知道呢?
现在好了,跑出了皇宫,一个小丫鬟,也不会有人在意,不会有人为她找遍天涯海角,她之前还是可以有点银子赚的,现在什么都没了。她伤心啊,她不恨谁,只是特别心痛,她现在就坐在那,一动也不动。
时光典当?”“姑娘可否带了什么关于他的物品?”“有一个,我为他编织的剑穗,可惜,他说这东西会让他出刀不便……”“能否拿出来给我看看?”“就是这个。”“姑娘手艺很好,萧木,来把这剑穗当了。”“什么!?公子,不可以,不可以啊!”“姑娘先别急,你看,他来了。“她向他指的方向看去,是一面镜子,镜子里,是他的脸庞,”“沉世,好了。”“你的名字叫……沉世?”“不,现在,我叫千城,萧木,以后不许叫我沉世,叫我千城。”“啊……这,沉世,啊不,千城……”“姑娘,你收着。”他递给她一幅画和数十条线,画上是她为秋忆编织的剑穗,这丝线是编织剑穗的线。“姑娘,有些人,过去了就让它过去吧,你若还怀念,可以看看那壁橱上的剑穗,是你刚刚的,或者看看这幅画。”这是怎么一回事?”“这时光典当便是留给像姑娘这样的人的,我们会把一些物品保留在这,若想赎回时,必须得带着当初你所爱的人来,不然永远都不会还回去了,姑娘,从看见你第一刻时,我便知道,你爱的人必定是无情的,你倒不如放下。”“你……可这是我唯一的念想了……呜呜……”“萧木!”“好!“他拿起小小的玻璃瓶,接下她一滴滴的泪,”姑娘,请收好。“这……”“这是结束,故事,总会结束的,以泪水结束。”
“公主……”“璃梦?!“…………
“公主,之前的信,我只是想让你放弃,秋忆已经大婚了……”