《妈妈请再爱我一次》观后感800字作文
这部电影的剧情以倒叙方式进行,描写精神病医生林志强留学归国,正要展开精神病院的业务,偶然发现院中一名病人,竟是他失踪18年的母亲黄秋霞。原来当年其母黄秋霞与其父林国荣相恋,但遭林母以秋霞身家不清白为由拆散鸳鸯,另外为国荣娶妻。已经怀孕的秋霞到乡下投靠姨母,并在生下志强后独力抚养,母子二人感情极佳。数年后,国荣之妻舒娟经证实不能生育,林家父母为了延续香火,用尽办法要志强离开母亲回到林家认祖归宗。秋霞几经内心挣扎,终于答应。但年幼的志强因思念母亲而无法过平静生活,经常偷偷回到乡下找母亲。
《世上只有妈妈好》这首歌虽然家喻户晓,但是人们也许有时只是把它当成一首儿歌,或者因为太熟悉也许都听的腻了,不会有多少人闲暇时间找它来听,的确,这首歌没有什么有精彩的歌词和悠扬的旋律,仅仅是个幼儿园的孩子用一会儿的时间就可以学会的儿歌。而这最简单的歌词和音律勾勒出的却是最真挚最伟大的母爱。其实母爱很简单,是不需要任何华丽的辞藻来修饰的。
是的,这就是母亲,如果我觉得寒冷,她宁可敲碎自己的骨头,为我燃起一堆大火,为我取暖。
妈妈,请再爱我一次。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌是《妈妈再爱我一次》的主题曲,也是我们耳熟能详,从小都会的一首儿歌。
一次风之夜,志强躲在庙外避雨,秋霞等人遍寻不着,翌晨找到时,志强已奄奄一息昏迷不醒。秋霞大为激动,失足跌下楼梯成为疯妇。18年后,志强终于找到他心爱的母亲,并以一曲儿歌“世上只有妈妈好”重新唤醒母亲尘封多年的记忆,母子相认大团圆。
母爱,这个亘古不变的话语,像神话般代代相传。人们不止一次的歌颂母爱的伟大,然而,母爱却是最平凡的。身为人母,母爱是流露于自然的,是无需任何做作的,是最质朴的,更是最原始的。可是,依然感谢母亲,没有母亲,就没有代代相传的人类,也就没有现在的一切。
是母亲那双沟痕丛生,粗燥干硬的手,牵引了我柔暖光滑的一生。