倾影漠气的胡子都往上翘,“混账康鹏,你个不自量力的混蛋,安上辈子造了什么孽,今生居然对你一见钟情!苦杀了我家雨安啊!”
巫医宫君先前一步道:“我主,不必和他废话,”再转脸面向倾影漠,“倾家主,决定好了没有?放不放我们走呢?”
巫医宫君奸笑着抚摸着怀里的小离鸢,道:“可怜这宝贝了,刚出生就要与阎王爷爷见面了呢。”说着就要把小离鸢往地上丢。
突然,意想不到的事情发生了!
"咔嚓”一声,康鹏脚下的土地裂开,竟从地底钻出一匹麒麟!
众人你我相看,皆面露惊异之色,却又听得空中凤鸣之音,龙吟之声,天地乌云阴风溃散,万里祥云之光,云霭霭,暖暖的光照在萧家军身上,骤然变为银月色的铠甲
倾影漠见了,大惊曰:“此女必定上应天星!否则不会她一遇难,天下神兽聚之!”
那康鹏一见这气势,腿都软了。巫医宫君也没有料到事情会这样,也是有些惊悚。
但事实却正好出乎众人的意料~~
康鹏虽知情况对于他来说很是不利,但他也是豁出命来去威胁倾影漠——因为他也是无计可施了。“如果你不想让你家断后的话,岳父大人,您可以杀了我!”康鹏竭力使自己保持镇定,但他还是心里发虚,连发出来的声音都有些打颤。
康鹏听了,嘴角一抽,“岳父大人,此言差矣,本女婿并无威逼利诱的要挟你家倾雨安非我家不嫁呵,请岳父大人注意言行。”
倾影漠咬牙切齿的说:“卑鄙小人,吾若是不放呢?”
倾影漠等人惊慌失措,“不!!”
小离鸢突然睁开了水汪汪的大眼睛,一声啼哭,眼里迸射出一道幽紫色的,诡异的光。顿时,天地失色,天空被层层乌云遮住,大地飘起阵阵阴风。似有龙吟凤鸣之声在空中的乌云中涌动!
麒麟浑身上下散发着光芒,脚下踩踏着祥云,双目炯炯有神!环顾一周,眼却直勾勾的盯着巫医宫君怀里的小离鸢。
只见空中凌空飞来两物:一条鳞似鱼,腹似蛇的青龙,两眼也似那匹麒麟般,直勾勾的盯着巫医宫君怀里的小离鸢;另一物为凤,此凤可不简单,此凤全天下也只有这一只——其名曰“霜雪凤”,果不然,这凤也是冲着她——小离鸢来的。
青龙突然怒吟,霜凤突然厉鸣,麒麟突然怒吼,三大神兽的吼叫声岂止是传千里?
突然,小离鸢抬起了头,举起了手,“咿呀咿呀~”的叫着。众人顺着手指的方向望去,却是那霜雪凤,众人有些站不住脚,生怕着一指会给小离鸢惹来杀身之祸。