康鹏看见琉璃,大怒:“混账琉璃!我平时也没有怎么亏待你吧?为何......”琉璃早已泣不成声:“康鹏!你个负心汉子!当年小姐千方百计的屈身嫁与你,而你呢?就因为小姐没有留下子嗣,你就要见另觅新欢!现在,夫人为了离鸢已经走了!你......”
辰熙的语气不禁加重了,他一向是一个沉默文静的人。辰熙的话无疑在这片寂静的湖水里投了一颗石子。人们开始窃窃私语起来,辰熙连猜都不用猜,一看表情就能知道他们在讨论什么,毕竟下面的人大都是倾家的人。
一个小将军站了出来,嚷嚷道:”康鹏,倾小计对你的好,对你的心,我们康家的人都看在眼里,今你做出此事,已经惹得本家亲戚都看不下去了!尔等害死倾小姐,我们也只能在你的威逼利诱下不对外界透露!今天,萧某在此宣布与你断绝亲家关系,正式与尔等为敌!萧家军的支配权不会再由你乱用了!”
倾影漠冷笑道:“老朽早就看出你是个见色忘妻之人,早先就劝安不要随了你,可她对你心心相望,老朽也只得答应此门婚事,果不出老朽所料,你果然.....”顿了顿,“你太令雨安和老朽,还有天下之人失望了!今日,老朽定取你性命!康鹏!纳命来!!!!”
康鹏一看这气势,便知道,逃不了了。便硬起气势来——其实康鹏只会使剑,那把青云剑还是倾羽安送给康鹏的——所以,这场战斗,康鹏无论如何都没有胜算。
倾影漠一惊,停下了催动玉龙的手,冰冷着一张脸,说,:“你到底想干什么?"
“你觉得老朽会放你门走么?”倾影漠一脸青色。
“哇.....抱......“小离鸢还未晓得她已经步入鬼门关了,还在那里”咿哇咿哇“的叫唤。
辰熙看着琉璃那样伤心也是有些心疼,向前迈出一步,站在大堂之下,盯着康鹏,像宣布似的说:“众所周知,我辰熙,是随着倾羽安小姐嫁过来的,小姐初来时,谁不知道康鹏是怎么待她的,捧在手心怕摔着,含在嘴里怕化了,窝在心里又怕憋着了,然后呢?”辰熙顿了顿,“小姐一点孕的迹象也没有,便要另觅新欢,你这样做对的起谁?最起码,你连小姐都对不起,甚至到她离开你都没有心疼过她!”
突然间,人们都跪了下来,齐声说:“愿替天行道,愿为小姐报仇!伐无道,诛康鹏!”
康鹏听到这个消息,犹如五雷轰顶,几乎就要摊在地上。
顿时,倾影漠身后现出一条白龙——那是一条玉龙,浑身散发着仙气,冷的令人不寒而栗。
康鹏急得团团转,巫医宫君却抱着那个婴儿——刚刚生的那个小宝贝——向前迈了一步,说:“尔等先不要动手,否则我会不小心误伤这个婴儿的!”
巫医宫君嘴角一扬:”很简单,放我们走。“宫君的语气中透露出一股自信。
“尔等放不放我们走是你们的事,但,”宫君的嘴角有一股狡黠的笑,“我们死了,这个孩子也会和他父亲一起走的呢!”
”呵呵...威胁我?这可由不得你!”倾影漠嗤笑到。