弘扬真善美1200字作文
有时,在各种新闻海报中,我们能看见许多现代英雄,它们为社会、为人们做出的伟大贡献,如:普通市民“托举哥”不顾一切危险托住了卡在防盗网的两岁男童、年轻小伙冒着生命危险下水救人、中年司机开车途中心脏病发把车停在一旁救了乘客……这些人,它们都是一个个“活雷锋!”雷锋叔叔曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”可见雷锋叔叔是多么伟大,我们也应该让有限的生命做有意义的事。这让我想起雷锋叔叔的感人英雄故事:在一个风交加的晚上,一位大嫂带着两个孩子——一个抱在怀里,一个牵在手里,身上还背着一个大包袱,蹒跚漫步的在大街上走着,也没有带雨伞。雷锋上前打听,才知道她们刚从外地探亲回来。雷锋连忙上前把雨伞让给了大嫂与怀里的孩子,把自己的大衣让给另一个孩子遮挡风雨,并牵着孩子走。雷锋陪他们走了一个多小时的路,才把大嫂一家子送回家,此时的雷锋已经全身湿透了……
让我们以雷锋叔叔为榜样,让真诚,善良,美丽的人格永远传递下去,让我们行动起来,为社会点缀一道灿烂的光芒;为世界添一抹绚丽的色彩!让我们传递正能量,弘扬真善美!
“学习雷锋好榜样,放到哪里哪里亮,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒。”每当我们哼起这首歌,我们总会想起那些善良、有爱心的人,还有大家都再熟悉不过的雷锋叔叔。在当代社会里,虽然有许多横行霸道,不务正业的坏人,但我总相信,一定还会有人像曾经的雷锋叔叔一样助人为乐的好人,他们为社会传递了正能量,弘扬了真、善、美!
这是一个真实的故事。在一条热闹的大街上,一位年迈的老奶奶,推着一辆装满货物的三轮车,准备推上陡坡。可是由于货物太重,老奶奶废了好大的力气也没推上去。这时,我犹豫了一会儿,心里矛盾着,想:“到底帮不帮呢?可是凭我的力气也未必帮得了忙呢……”我迟疑了一会儿,决定上前去帮助,这时,一位年轻人走上前去,使劲推着沉重的三轮车,终于,在年轻人的不懈努力下,三轮车被推上了陡坡。我后悔极了,觉得我应该像年轻人一样,不管成功与否,都应该试一试。
生活中有很多人也拥有这样的正能量,他们是人们的“救星”,也是在人们心中的雷锋。雷锋叔叔无论在哪里,都树立着自己伟大的目标。不管有多大的困难,他都能克服,他刻苦努力、积极向上、助人为乐、全心全意为人们服务的精神品质,是值得我们学习的。雷锋叔叔的感人故事使我反省了自己的不良行为,我看到过去见到老奶奶摔倒不扶起来的身影、看到我不团结友爱的身影,看到我不孝敬父母的身影……这也使我受到启发,以后要改正不好的行为,端正不好的态度。遇到困难也不要退缩,因为人们常说:“不经历风雨,怎能见彩虹。”要勤学好问,学人之长,补己之短,弘扬真、善、美。