什么让生命更精彩作文600字
自信让生命更精彩
五(7)班李欣怡
在以前的时候,我很内向,在我心里从来不知道“自信”是该如何表达。我不敢上台演讲,怕讲错了成为别人的笑柄,上课时我还是不敢举手,怕被老师叫到,怕我说错,即使我会。
非常幸运的是通过那次演讲,让我拥有了“自信”。在三年级的时候,老师在班上选了两个人参加演讲,就是口头作文比赛。我把被选上参加口头作文比赛的事告诉了妈妈,妈妈听了很高兴也很耐心的鼓励我勇敢些,妈妈告诉我说:“宝贝,我们不要在乎别人的眼光,过于在乎别人的眼光,就一直活在比人的眼中,你试一试吧,学会突破,学会做自己,妈妈会永远支持你的”。
妈妈的话深深的印在我的脑海里激励着我。口头作文比赛的前一天晚上我一直想着妈妈的话,老师和妈妈都这样信任我,我不能打退堂鼓,我一定不能辜负老师和妈妈对我的那一份期望啊。想着想着,我就睡着了。
第二天早上到了报告厅,我的“自信之旅”开始了。我是7号选手,现在已经是第6号选手在演讲,我静静的等待呼叫我的名字。6号的演讲分是92。6,7号选手上台。哇!我从来没有这种过这种体验,心里如同一个小兔子在蹦蹦跳一样,有点紧张。
我上台后,没多想什么,就如同自己在家自己练习一样讲的有声有色,通顺流畅,自己感觉良好。我不敢看台下的观众,也没顾及台下别人的感想,就正常的讲着,演讲完毕台下响起了热烈的掌声,这时我能感觉自己的脸烫烫的,但是心里是喜悦的。听到评委老师宣布我的分数是96。2的时候,我知道我成功了。
通过这次演讲,我抛开别人的眼光,突破了自己胆小心理,取得了荣誉,拥有了自信。希望以后有更多的机会挑战自己,让自己更加自信。因为自信会让我们的生命更加精彩。