什么让生命更精彩作文600字
红日东升,树影斑驳。
空气中满是清新的滋味,夹杂着草木的气息。
院子内,身着运动服的他正在兴致勃勃地玩足球,更有青春的活力。
他飞起一脚,球高高跃起,落下,弄脏了晾晒中的衣服。
“哎呀。把妈妈的劳动果实弄毁了,怎么办呀!”他挠了挠头,焦急地想:“有了!我可以再洗干净呀!”他一溜烟跑回家。
一路无言,寂静的草坪,他显得很焦急。洁白的肥皂,清澈的水与衣服交错着。阳光倾泄而下,洒满他全身,也照亮他火热的胸膛,他想着:“劳动不仅是辛苦的,还是快乐的!”
阳光下,树影翩翩,衣服又开始享受这宁静的旅途之美,迷人的清香在微风中飘动;鲜艳的玫红发出了夺目的光芒。他的心里,涌上一阵快乐,应该是勇敢之门被打开了吧。
绿草地上,小草努力地生长着,柔软的草尖在鸟鸣中畅快地呼吸;微风相伴相知,那一抹一抹的绿色燃起了生命的火焰。他小心地将衣服取下,嗅着那阳光的芬芳,感受到了劳动的热度。
满足一笑,快速叠好衣服,往家中跑去。轻扣大门,妈妈的脸出现了。
他将衣服递给妈妈,像是捧着一颗勇敢的心,说:“刚刚踢足球时弄脏了,我过意不去,就洗干净了。”
回来的路上,他想好了,以后啊,不管犯了什么错,都要大胆承认,并迅速思考补救措施。而不是一味地逃避是,推卸责任,恰似那草绿的柔软和坚强;勇敢就是那浓浓的绿,将他的心灵填满,不再给自己的行为留下遗憾!
在这充满阳光的一天,他成长了!他坚信,勇敢,会让生命更精彩!