什么让生命更精彩作文600字
去年的一天,我在老家楼顶种下了一粒西瓜籽。
那时它被我埋在土里,我用水浇了许多次,它就像一个小宝宝,可它不会动,不会说话,好像睡着了。
我准备回家了,我和奶奶说,要她帮忙每天都给它浇水。我期盼它快点发芽。
十天以后,我又回到老家,发现西瓜籽的“头发”已经长出来了,一颗小绿苗就要长出来了。
我又给它浇了水,然后找来几根棍子,插在它的旁边,希望它在这三十天里,一步一步爬到棍子上,慢慢长高。
过了一个月后,它的上半身全部长出来了,藤也慢慢露出了头,我又给它浇了水,奶奶还要她发酵好的鸡粪,埋在了它的根部旁边,希望它茁壮成长。
四个月后,我再次回到老家。
一进家门,我就直接往楼顶上跑。
楼顶一片绿油油,西瓜苗已经爬到棍子上,长得和棍子那么高了。
又过了两个月,我又回来了,发现有几个绿色的大“西瓜”长了出来,它们的颜色十分有规律,奶奶说,西瓜已经熟了,等着我回来摘呢。
于是我折断了其中一个西瓜藤,抱起了西瓜,我拍了拍西瓜,“嘭嘭”响,说明西瓜已经成熟了。
奶奶叫我带那个西瓜回来,回家后,我分享给街道的老人吃,个个都说西瓜又大又甜,可好吃了。
这时,我明白了一个道理:其实西瓜籽和成长一样,它逐渐成长,就犹如我们的成长;它结出了好吃的果实,就像我们考试考得了好的成绩。它用果实报答我们,我们用学习成绩报答父母。
生命是有意义的,你可以好好使用它,不要糟蹋它。好好使用它,不仅可以获得报答,还能让生命变得更精彩。