善良,就像天上的繁星,在黑暗中闪耀;善良,就像起床时的微风,让人感到温暖。善良是无形的,但总是在我们的身边。
我家旁边的邻居家有一只小猫,他们家非常喜欢这只猫,可以说是爱不释手。可是忽然有一天,当他家的一个小朋友带着他家的小猫下去玩时,小猫却不见了。当他东张西望的四处寻找但无果的时候,那个小朋友悲痛欲绝的哭了,后来,他经常给我说:“现在我每天起床时,没有看到小猫在我身边叫我起床了,感到很伤心”。每次下去玩时,总是想到被弄丢的小猫,我每次下去都闷闷不乐的。
但是,善良的人总是会比坏人多,善良永远都无形的在我们的身边。
昨天,小朋友告诉我前天在他准备出门时,小猫和以前一样,干净整洁,白得像雪一样的毛依然没变,但不知不觉的回到了他们的身边。听到这个消息后,我们欣喜若狂。小猫上面有张字条,写着:“我们在小区找到了这只小猫,经过多方询问,是你家的猫,希望你以后多加小心照顾。”看到这里,我心想:也许善良就是这样的无影无形吧!一件小事,一些帮助,虽是一次小帮助,别人却觉得像天空中的一颗星星一般闪亮。善良也许就是帮助或施舍别人。当你在给予别人善良的时候,其实,你也在给自己善良,你帮助了别人,别人也自然会在无形之中帮助你。只要你十分善良,愿意帮助一切可怜的人,那你必会在最困难的时候得到别人的帮助。就像那照亮大地的太阳,就像那清晨的微风,多么的温暖!
早上,我看见有人在提东西,我主动上去帮他提,也许,这就是一次微小的善良吧!虽如星星渺小,却点缀了黑夜。