什么让生命更精彩作文600字
诚信让生命更精彩
五(7)班原瑜洲
比金子更珍贵,比钻石更耀眼,比珍珠更有光泽,他就是诚信,诚信对于所有的人和事而言都是至关重要的。
有一次,我在学校和我的朋友说星期天一定要来我家玩。一个星期后我急不可待地在家等着朋友的到来,正好妈妈说我最近表现不错,可以带我去玩,那一刻,被我拒绝了,我说:一会我的朋友要来咱家。正巧,妈妈接到妈妈朋友的电话说有事就走了,家里只剩我孤零零一个人,我坐在沙发上等了一会儿,然后又坐到椅子上,一会儿自己再玩玩,时间一分一秒的过去了,我依然静静的等待着,又过了一会儿,我真的等不下去了,直接跑出家门外,看我的朋友是不是已经来了。可是仍然不见人影。我只好给他打了电话催促,结果很失望,他说他家长不让来……还没等电话说完,我就把电话给挂了,我非常伤心和失望,但我不后悔,因为我选择了诚信,为自己感到骄傲自豪。
记得还有一次,家门口开了两家水果店,我们经常去买水果,不过我还是喜欢第一家,因为他做生意挺讲诚信的。一天,我从他们两家各买了一个西瓜,切开后发现第一家的西瓜已经过期腐烂了,发出一阵阵恶臭味,但是第二家的西瓜色泽饱满,切开后一阵清香扑鼻而来,内部的果肉红艳艳的让人看了就想咬上一口,尝了之后发现这个西瓜果肉香甜冰凉凉的,让人吃了流连忘返,口齿留香。从此之后不我不再买第一家的水果,只买第二家的,诚信是衡量一个人的标准。一个人,如果做到了“诚信”二字。就一定会得到人们的尊重,同时诚信也会给商家带来更多客户。
诚信能让人的生命更精彩,让我们做一个讲诚信的人吧,让欺骗从身边走开。