什么让生命更精彩作文600字
阅读让生命更精彩
五(7)班宋俊贤
前苏联作家高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯;我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。的确,阅读书,不仅可以增长我们的知识,还可以开拓眼界。
我是个爱读书的小男孩儿,或许前世我就是个小书迷吧!从我上大班开始,我就十分爱看书,只要一有空,我就会拿出书来津津有味地看,同学们亲切的称我是个“小书迷”,叫惯了,我也就习惯了这个称呼,一直到上国小,我依旧是那个爱阅读的“小书迷”,家里的书,我都能倒背如流呢!嘿嘿,是不是太夸张了?因为爱看书,家里书柜满满的都是排列整齐的书,有漫画书,科幻书,民间故事等等,不过,我最喜欢阅读的就属《装在口袋里的爸爸》了,我收集了一整套呢!它令我印象深刻,每本我都记了下来。
阅读,让我不然而然养成了做笔记的好习惯,现在,我已经累积了许多好词好句呢!可以说阅读让我收获满满。自我上国小一年级起,老师就常夸我是写作小能手,这都是阅读带来的,我将书中的好词好句运用到了作文中。
我相信,读书一定会让我改变自我!有次,我和爸爸妈妈一起去逛商场,由于是周末,人多,爸爸走散了,我着急的对妈妈说:“妈妈,妈妈,爸爸那么小,别人对他来说跟巨人一样,一不小心,爸爸就会被压成照片的。”妈妈听了捧腹大笑道:“傻孩子,那是书里的爸爸,我看你是看书看得走火入魔了吧!”呵呵,你们说,我是不是个“小书迷”?
阅读,让我的生活更加充实,让我的生命更加精彩!