什么让生命更精彩作文600字
托尔斯泰说过,理想的书籍是智慧的钥匙。时光穿云,历史的溶溶长河中,书籍汗牛充栋,每一个开明的年代都少不了阅读的影子。它使一个文明振兴,一个国度崛起,一个个生命更精彩。
知阅读,让生命更精彩。
陕西女孩祁琪每天要走20几里崎岖的山路才能走到学校,纵使如此,漫漫长路没能阻止她坚定的脚步,简朴的双肩背包里装载的是她稚嫩的梦想,就这样,她将这条路走了十几年,终于走出了大山,为自己走出并挣下一片艳艳蓝天。
好阅读,让生命更精彩。
从“君不见,黄河之水天上来”到“七月在户,八月在宇,九月蟋蟀入我床下”,从《中华诗词大会》上武亦姝无疑惊艳了在场所有的评委老师。她从国小起博览群书,《唐诗三百首》烂熟于心,《浮生六记》更是不在话下,每阅读一分,就更爱阅读一分,这是她对阅读的诠释。
乐阅读,让生命更精彩。
众所周知,史铁生青年残疾,美好的年华戛然而止。躺在床上治疗的日子无比煎熬,悲伤过,失意过,乐观过,积极过,但最终不可避免地要面对空荡荡的病房里一个人的孤独。在日复一日的孤独中,史铁生寻找派遣自我的方法,于是他开始阅读,但与他人不同,他阅读是在心里回忆读过的内容,想到哪里就读到哪里。没有那段孤独却充实的经历,岁月不过是一片无我的荒芜、一纸自我的囚笼,这段经历拯救了他,给予了他第二双腿,让他真正地立足于文坛之上。
阅读犹如无顶的悬梯,知之者不如好之者,好之者不如乐之者,最终让我们更上一层楼。读之深,悦之切,让乐于阅读蔚然成风,让乐于阅读驻扎进我们心田,从而让我们的生命绚丽再绚丽,精彩复精彩。
阅读?不,悦读!