什么让生命更精彩作文600字
诚实让生命更精彩
五(7)班王梓墨
生命似一朵永开不败的四季之花,而诚实正是培育这朵花最好的肥料。
有一次,上午刚下二节课,我从教导处的门口经过。咦,那是什么?一张纸片!只见一张红色的纸片安静地躺在地上,我好奇地走了过去,不看不知道,一看吓一跳,这居然是一张100元钞票。
瞬间,我仿佛面临着一个善与恶、良知与贪婪的抉择。有人可能会说:“私吞了吧,你就拥有了一笔‘来之不易’的零花钱”时,也有人会说:“千万别做错事,因为那不是真正属于你自己的东西,你想整天背负着‘盗窃’的名声吗?”。这时的我想走又不敢走,想拿又不敢拿,时间仿佛在这一刻停顿了下来似的,站立在原地犹豫不决着。
这时,教导处的门“吱呀”一声被打开了,身材高大的教导主任从里面走了出来,看见我在门口一动不动地站着,面无表情的脸庞流露出了一丝好奇,问道:“这位同学,你有什么事吗?”,我连忙弯腰捡起地上的钞票,毫不犹豫地递给了教导主任,说:“老师好,我刚刚路过这里时捡到了一张100元的钞票,但是不知道是谁丢的,想交到您这里,帮我转交给失主”。教导主任记下我的姓名、班级后,用赞许的目光看着我,并拍着我的肩膀说:“好孩子,你是个诚实的孩子,面对‘飞来横财’能够做到拾金不昧,这样的品质值得表扬,更值得大家学习。”看着教导主任远去的背影,我长吁了一口气,脊背一下子挺得直直的,揪着的心顿时放松了下来,心情也好了很多。
只有诚实,才可以让我们短暂的生命更加精彩、更加充实,让我们的生活更加幸福轻松,诚实更是一种美德,而这种美德,更需要我们共同来守护。