热闹的端午节作文500字
在中国,有着许许多多古老的传统节日。其中,我最喜欢的是端午节,端午节又称端阳节,是中国十分隆重的节日。
农历5月初五就是端午节了。妈妈在家里已经煮好了香喷喷的粽子,我一吃,顿时感到回味无穷啊!
吃完香喷喷的粽子后,妈妈带我去看热闹的划龙舟比赛,我和妈妈来到了比赛的场地时,看到了有五条大龙舟停在湖岸边上。还有一阵阵震耳欲聋的打鼓声。我还看见了穿着红色小背心的参赛者。他们好像都在思考着怎样才能赢得胜利。每个团队都在为这一次比赛做好了相应的准备,就差那十多分钟的决赛了。
比赛准备开始了,每个团队都聚精会神的准备着。随着一声枪声,一条条龙舟飞快的划过水面,犹如一支支火箭向前飞去。在场的观众们兴奋地喊道着:“加油,加油!加油,加油!”在为参赛者们鼓励。参赛者们听到了,心里充满信心,使劲地划动船桨,他们为了不让观众失望,于是干劲十足的划船桨,大家都大汗淋漓的,水到处飞溅。各条龙,你追我赶的。最后,落后的一号终于追了上来,还超过了遥遥领先的二号,奋勇争先,像火箭的速度第一个冲过了终点线,观众们兴高采烈,不禁地欢呼起来,发出了排山倒海的鼓掌声。到处都是一片欢乐的海洋,啊!这一天可真是令人难忘!
中国的传统节日可真是丰富多彩呀!它就像一座巨大的宝库,还有许许多多的传统节日等着我们去探索呢!