夏天的大海对我有着无穷的吸引力,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应带我去海边游玩。到了海边,我迫不及待地奔向大海,脱掉鞋子,卷起裤脚,踩在柔软的沙滩上,远远望去,无边无际的海面仿佛像一块晶莹剔透的蓝宝石,又仿佛像一块天蓝色的地毯,整齐的铺在上面。
太阳火辣辣地照在广阔的海面上,海水被照得波光粼粼,如同一块块金子一样耀眼。一艘艘渔船在海面上无忧无虑地游逛着,像一片片叶子飘浮在海面上。无数的海鸥自由自在地飞来飞去,好像在和大海说着悄悄话。
雪白的浪花一浪接一浪,“哗哗哗”地流着,像一位歌唱家,“哗啦啦”,“哗啦啦”地唱着悦耳动听的歌曲;又像一位舞蹈老师,尽情地地海面上跳着婀娜多姿的舞蹈;还像一个调皮的孩子,在海面上追逐嬉戏,刚碰到岸边的礁石又害羞似的跑了回去。
沙滩上热闹非凡,小孩子们有的在堆沙堡,有的在挖“沟渠”,还有的在捡贝壳……沙滩上的贝壳大小不一,奇形怪状,有的像星星,有的像个球,有的像河蚌……
海边的风景真是美丽极了!让我流连忘还!