游听颖园作文600字
暑假,在一个阳光明媚,风和日丽的早晨,我来到了听颖园,眼前景象焕然一新。
步入听颖园,河水缓缓地向东流去,河水清澈无比。好似一面镜子美丽的荷在水中亭亭玉立,随风舞动,衬着像绿伞的荷叶,构成优美的景色。美丽的荷花与碧绿的荷叶随着风变化着形态,一会荷叶与荷花倾白在一边,悠闲地摇摆着,芦苇也跟随着风一起舞动。从高处看,河水是广大的背景,芦苇是成片的景色,荷叶是荷花的背景,荷花在这其中是独有的点睛之笔,绘成了一幅美丽的画卷,让游人留恋忘返。
河岸上,河堤边,翠绿的小草从地下探出头,长得这里一丛,那里一簇,用自己星星点点的绿色,织成一块块绿茵茵的地毯,可爱的小草们躺在大地的怀抱里,沐浴着煦暖的阳光,滋润着露,在晨风中舞蹈。花儿们也不甘落后。粉的。红的。黄的、各色的野花竞相开放。草地被各色鲜艳的花点缀着,一眼望去,花与草互相依偎,和谐美丽。蝴蝶也被它们的柔情感动,纷纷起舞,给草地绣上了一幅奥妙的画面。
瞧颖园里,有一片白杨林,是孩子们的玩乐天地。一棵棵高大的白杨树,挺拔得像一个个士兵,结成了一个雄伟的军团方阵,顶着矫阳,用他那茂盛的叶子把强烈的光线都挡了下来。林中的空地上投射下阳光斑斑驳驳的痕迹。茂密的叶子在风中"沙沙"地响,好像无数手掌在轻快舞动,又像为人们轻快吟唱着一首优美的夏曰之歌,再加上蝉的伴奏,夏日的别样风情演绎得酣畅淋漓。人们带着自己的孩子,在树下乘凉,欣赏着优美的风光,听着动听的夏日之歌,小孩子们在树上找他们心中的宝藏:快看那个欢乐的小朋友,他正在与伙
伴们展示他的成果。哦,原来是一只小蚂蚱。还有老人们在那里悠闲自在地下着象木棋,真是其乐无穷!
美好的时光总是非常短暂的,听颖园的美丽让人流连忘返。