我尝到了委屈的滋味作文600字
在生活中,大家都应该有幸福,紧张,失望的时候吧。在这其中有一件事让我尝到了委屈的滋味。每当想起它,我心里就像打翻了五味瓶一样,百感交集。
那是一个星期天的上午,姑妈邀请我去她家做客。刚到姑妈家,姑妈就给我拿了好多吃的,弟弟看到了就来和我抢,我怕伤到弟弟,但我又不甘心,明明姑妈也给了他很多,为什么又抢我的呢?刚想反驳他,可又想起妈妈说的话:大的要让小的,我就把零食让给他了。
晚上我在姐姐房间玩着手机。这时弟弟走了进来,他在床上蹦来蹦去的,又在房间里跑来跑去,我没搭理他,结果弟弟得寸进尺,又来到我坐的地方踢来踢去,我不敢还手,就换了一个地方继续玩,结果弟弟还是缠着我不放,这次不是打我,而是拔我的头发,疼的我眼泪都要流出来了,他又把我往床上一推,在我身上跳来跳去。我忍不住了,轻轻地推他一把,大吼道:“你闹够了没?”弟弟摔了床上大哭起来我有些后悔了,心想要不要给弟弟道个歉,刚想说出口,这时妈妈冲了进来,对我大叫道:“你干嘛呢,为什么推弟弟啊?摔倒了怎么办?”我刚想说出口的话,一下子顿住了,说:“为什么要跟他道歉,我又没做错什么。”“大的要让小的,这么简单的道理还要我说吗?”妈妈对我说。我轻轻地打了妈妈,妈妈刚想打我一巴掌,我又说:“大的不是要让小的吗?”我跑了出去,那次我哭了,哭的很伤心。
这件事情使我明白了世界上有很多不公平的地方,要学会承受,才能更好的成长。可以顶得住,才会成功。