当一回盲人作文450字
今天,老师布置了一个奇特的作业,当一回盲人,还要写出自己的感受。
你想过当盲人的感受吗?你没有想过,所以你并不知道,当一次盲人的滋味,我也是如此,今天我来当一次盲人。回到家,我就让妈妈帮我找了一个眼罩,为了是体验盲人生活,做一个充分的准备,眼罩戴好了。往大处说就是我已经是“盲人”了。“盲人”生活正式开始!说着,我就叫上两个堂弟跑下楼去,可是情况不妙,我刚走到楼梯就摔了个“四脚朝天”,两个堂弟都笑话我是一个滑稽的“大青蛙”。下了楼,我们向宽阔的广场跑去,这一上可叫个“苦”呀!我不时的被一块块石子,一根小木棍给绊倒,真是太惨了。
到了吃饭的时间,我们三个以最快的速度跑回家,可是没跑多远,我就感觉到腿部一阵疼痛,堂弟们对我说:“哥哥,你的腿流血了!”我赶紧摘下眼罩一看,哇!血已经从腿部流到了鞋子上,我赶紧拿出纸巾捂住伤口,跑回了家……
经过了这一次的体验,我知道了我们要保护好我们的眼睛,不要成为盲人,因为盲人的生活是一片黑暗,什么也着不见,是多么困难。如果下次让我遇到盲人,我一定会帮助他,而不是坐视不管。