你们辛苦了!
救死扶伤的医生护士们,你们有个好听的名字,叫“白衣天使”。春节期间,我在电视上看到你们奋不顾身地奔向抗击病毒的最前线,很多国家也伸出援手向中国捐献了口罩和医用品,感谢你们,为了人民,前仆后继,奋勇逆行!
有一种病毒正侵入我们的生活,病毒的名字叫“新型冠状病毒肺炎”。我们可不要小瞧它,这个突如其来的病毒危害性很大,不仅仅在武汉爆发,而且陆陆续续在全国各地出现,有很多人被感染了,也有人因为这个病毒离我们而去。
可怕的病毒开始肆虐起来,从原来的几例,上升到几百例、几千例,甚至上万例。我们开始感到十分焦急,每天不停地看新闻,不知如何是好。
网络上,令人感动的抗击病毒的事迹太多太多,常常让我眼含热泪。一则报道说,有很多护士姐姐,为了更好的照顾病人,剪去了她们心爱的长发。还有许多照片上,医护人员卸下防护口罩后,脸上被勒出了深深的痕迹,一位医生阿姨的鼻梁上都有了淤血,真是令人心疼啊!
最近这几天,我和家人一直呆在家里,不出门,不乱跑,不给国家添乱,因为不添乱就是对控制疫情最大的帮助,所以我在家里宅着。我们一定要防着病,而且要勤洗手长换口罩,还要经常给屋内通风通风换气,使我们屋内的空气更好地流动,更加新鲜,呼吸起来也不会有病毒传染。
预防肺炎,从自己做起;众志成城,共渡难关;逆行者加油!
此致
敬礼!