嗨,蓝天白云,你们好吗?你们还记得我吗?虽然你们改变了容貌,但是我还依然能认得出来你们。你们穿上了七彩的衣裳,也改变不了你们的温柔善良。这还是陪我朝夕相处的大蓝和小白吗?看看你们的发型,再看看你们的舞步,是那么的光彩夺目,让我心旷神怡,只想跟你们来个亲密无间拥抱。
啊!高山你也变得那么可爱了。你也不再是威武雄壮的巨人,甩着头,扭着你那一万千米的大屁股,竟然跳起来了曳步舞。那样子别提有多滑稽啦!
嗨!流水,你是来变魔术的吗?你是倒立的瀑布,用最美的中国好声音唱出了最耀眼的烟火;你是最美的小画家,用你的泪珠在岩石上画出了最美丽的图画,你是海鸥,用你那晶莹剔透的翅膀,拍出了一个个跳动的音符。
啊!大树小草,你们形影不离,情同手足,你们就是个游乐场。大树你是个会飞的秋千,带我遨游天空。星星眨着眼睛对我笑,月亮和我手拉手。我们一起荡秋千,一起走遍全宇宙。小草,你是一个能下海的蹦蹦床,带我漫步大海。小鱼向我挥挥手,小虾向我点点头,小蟹教我横着走。我们一起蹦蹦床,我们一起笑嘻嘻。
哇!那是谁?猴哥,猴哥,魔法无边的齐天大圣!激动的心,颤抖的手,爆炸的头发,跳动的泪水,嘶哑的喉咙!啊!我终于见到了我的偶像!你是天生的王者荣耀,你是正义的化身!猴哥你在干什么呢?不用说我也知道你肯定在降妖除魔。最近我们这里出现了一个大魔鬼,名字叫“新冠”!快点儿来帮帮我们吧!猴哥的火眼金睛眨了眨,闪出了两道耀眼的金光。金光照亮两行字:“勤洗手,勤通风,加强锻炼,饮食卫生,少出门,戴口罩,齐心协力,病魔远离。”看着猴哥必胜的眼神儿,我知道有些事儿必须自己经历,有些难题必须要靠自己!
病毒必败,战疫必赢!我的美梦定会成真!