忆金色童年作文500字
乡下那个宽阔的晒谷场,是童年。那时,大人们在家忙活,我总爱找几个小伙伴去晒谷场玩耍。风和日丽之际,拿着刚买的蝴蝶风筝,高高放起。大蝴蝶五彩斑斓,在天空中甚是迷人,我的心随着它飞向了湛蓝的天际。烈日当空之时,和几个要好的小伙伴在晒谷场上玩躲猫猫,躲在车子后,躲在大树旁,常常不知是日上三竿,还是夕阳西沉。尽管满头大汗,但还是乐此不疲。晒谷场,成了那时我们的一番新天地。
童年是奶奶亲手做的青草腐
一碗冰冰凉凉的青草腐,是童年。每到夏天,我总爱缠着奶奶做一大盆青草腐,奶奶总是微笑着答应。过了一夜,青草腐冻好了,我按捺不住那颗激动的心,打开冰箱,踮着脚尖儿,拿起青草腐就往厨房跑。往碗里加一勺白糖,一些冰凉的白开水,配上青草腐,是最好吃的。一口下去,清清爽爽,QQ弹弹,一点都不觉得甜腻。那时的我,总要吃上两大碗,来填满我那小肚子。
童年是一根漂亮的魔仙棒
一根会发光、会发声的魔仙棒,是童年。每当夜幕降临,我蹲在电视机前,目不转睛地看《巴啦啦小魔仙》。每当看到她们变身的时候,我便会一骨碌站起来,拿起魔仙棒,学着小魔仙的样子,喊道:“乌卡拉卡,小魔仙全身变!”那一喊,喊出了我的欢乐。
童年,像一朵蒲公英,匆匆飘向了远方;童年,像一条金色的小溪,匆匆流向了远方……