游张公山公园作文600字
我的家乡有许多美景:三叉河湿地公园、龙子湖风景区……,可我最喜欢的还是国家4A级景区——张公山公园。那里风景秀丽,景色怡人。今天,就跟着我的脚步一起游览这美丽的公园吧!
站在北门前,抬头便能看见一块牌匾,上面苍劲有力地写着“张公山公园”五个大字。穿过北门,首先看到的是三座石拱桥。走上拱桥,桥下一群鱼儿正自由自在地嬉戏。这时,有个小朋友给鱼儿喂食,嬉戏的鱼儿蜂拥而至,各色锦鲤争先恐后地抢夺食物,河里像盛开了朵朵鲜;黄色的、红色的、金色的……那场面别提多壮观了!
跨过拱桥,便可看到一副壮丽的地雕,一条蜿蜒盘旋的巨龙卧在中间。一双炯炯有神的眼睛注视着它口中喷出的火球,旁边的白云似乎怕被火球烧伤,急忙退避三舍。看着雕塑,我心中的肃然之情油然而生。
接着,沿着弯弯曲曲的小径一路前行,就能登上山顶。踏上小径的台阶,苍翠欲滴的树木、清新怡人的空气,让我瞬间忘记了一切烦恼和忧伤。这时,小径深处传来阵阵悦耳的鸣,透过浓密的枝叶,可以看到一群活泼可爱的小鸟。它们有的站在枝头欢快地唱歌;有的扑闪着翅膀,翩翩起舞;有的展翅从一个枝头飞向另一个枝头;还有的则站在枝头静观其变。
不一会儿,我登上了山顶,山上的微风送来阵阵清脆的铜铃声。循声望去,望淮塔高高地矗立在眼前。我迫不及待地向塔上爬去,塔共七层,每上一层我都要到观景台上看一看。站的越高,看的越远,正是“欲穷千里目,更上一层楼。”终于,我登上了塔顶,一览珠城风光。近看张公湖上一叶叶小舟自在地闲游;马路上车水马龙,川流不息。远处,淮河像一匹银色的绸缎,又像一位慈祥的母亲,哺育着一代又一代的珠城人。我想,这就是望淮塔名字的由来了吧!
看完北边的景色,我们再到南门广场看看吧!首先映入眼帘的是“珍珠玉女”雕像:一位身着白裙,手捧珍珠,面带微笑的女孩站在贝壳里,犹如仙女下凡。仙女旁边的一排字母里常常能看到一个个穿梭的身影,一张张天真的笑脸。到了晚上,珍珠折射出五彩的光芒,再加上可爱的孩子们绘成一幅和谐的画卷。
这就是美丽的张公山公园,这就是我的家乡,如果你到蚌埠旅游,一定要来看看蚌埠的标志性建筑——望淮塔和美丽的珍珠女啊!