闪电是怎样在天空中瞬间出现的
这只是一个瞬间的事儿,但又像一个世纪一样漫长。
一瞬间太阳消失了,天空从湛蓝变成灰蓝,空气似乎也哭泣了,立马变得潮湿。人们跑回家里严阵以待,像是怕乌云把自己吞噬似的。近了!近了!闪电要出现了!乌云似乎在挤压一个光球,终于光球忍不住了,把身体变成线条往下蔓延,一个,两个,一个线条,两个线条,三个线条……它像一个漂浮在天空中的树冠,又像巨大的爬山虎,不知道有几千万里,有些还像一个不断扩大的蜘蛛网,总之这个线条在不断的扩大。
忽然,这个闪电居然不再扩大,反而在慢慢消失,正当人们放松警惕的时候,没想到闪电“东山再起”轰隆一声,闪电怒吼着劈了下来,那架势足以将任何一样东西劈成两半。
这样反反复复,闪电伴随着雷声仍在天空中传播,轰隆隆……