在闪电出现的前几十分钟,天空还是那么阳光明媚,闪电一出现,天上电闪雷鸣,乌云密布。大地变得黑压压的,就像被一个又长又厚的大黑布盖上了一样,不一会儿就风雨交加,气温开始急速下降,空气也变得非常的闷热。
闪电从天上打下来的一瞬间,也是有一定顺序的。首先,天上会出现一个发光的小白点,闪电就是从那个小白点里冒出来的。看起来非常的神奇,一个小白点居然可以容下一串串的闪电。之后,闪电会变成蜿蜒曲折的一条线。然后,那一条条长长的曲线上就会有许多像树枝一样的分叉,在曲线的两边蔓延。最后,便会形成一个大爆炸,声音又大又震撼,震耳欲聋。这么大声音也不是一瞬间就可以听到的,声音要传播到身边可能也需要等上几秒钟。
有的闪电还会没有声音,但是形成的电网非常好看,会有三根曲折线一同打在地面上,然后出现一些小线,最后只听一声雷鸣,形成了大规模的爆炸。
我喜欢闪电,它伴随着很响的声音,有着好看的纹。