这天阴云密布,天空一片黑压压,如同一张沉闷的脸,人们正大步流星地回家,只有一些小孩儿还在玩耍。天越发的黑,乌云聚在一起,像恶魔的脸,仿佛要吞噬大地。过了一会儿,天空传出“轰隆轰隆”的声音。
又过了一会儿,下起纷纷的细,滴答、滴答……空中出现了耀眼的光芒,从光中蔓延出紫黑色的光柱,如同魔爪一般。接着从光柱上又散发出小线条,一根,两根,越来越多,完全数不清,像一张电网正朝着地面发射,越来越近,碰到了地面。然后,电网又收了回去。结束了吗?不,还没有,它又发出一道比原来粗三四倍的光柱,是多么的耀眼啊!它按着原来的线又继续接近地面。
近了,更近了,等它碰到地面的时候,突然在慢慢地缩小,一边缩小,一边收回,它的能量不够了吗?它收到了天空中,然后慢慢地消失了。就在它消失的瞬间,细雨变成了倾盆大雨,天空中又出现光芒,看来刚才它的能量并没有变少,只是在等待第二波冲向地面的机会,它又按着原来的样子,成功地冲向了地面。