昨天晚上看着《哈利波特》睡着了……。今天早上我惊奇的发现自己居然在一艘小木船醒来,这时天还没有完全亮,晨环绕在四周。船上只有一盏明亮的灯和一个大木箱,这灯似乎燃了很久,可迟迟不见它熄灭,这是在哪里?周围看起来怎么这么奇怪? 这船居然自已往一个方向缓缓的行驶着!简直不可思议!船似要靠岸了,变得来越来越慢……。果然,我已经可以看到了岸边了!
忽然岸上走来了一个巨人,他朝我这个方向挥了挥手,说欢迎一年级新生来到霍格沃兹学院。 我不禁回头一看,晨雾已经散了不少了,在我这艘船的后面,周围居然还有好几艘跟我一模一样的小船!等等,霍格沃兹?难道我真的来到了心心念念的霍格沃兹学院? 看来这个巨人也就是善良的鲁伯•海格了? 我顿时兴奋的两眼放光,那我岂不是可以见哈利波特了?船靠岸了,我赶紧提起箱子跟在鲁伯身后,生怕找不着路把自己弄丢了。
随着霍格沃兹城堡的轮廓渐渐清晰,我的心激动的扑扑直跳,按照《哈利波特》上的记载,接下来是不是要进行分院仪式了啊? 果不其然,大厅中间摆放着那顶破旧的学院帽,人到齐后,仪式开始了。经过漫长并且繁琐的分院仪式,我最终被分到格兰芬多学院,波西要带我们去寝室。
来到胖夫人的肖像前,“口令?”她问道。“龙渣”波西说。只见这副画就摇摇晃晃的地朝一边移去,露出一个圆形洞口。顺着洞口爬出来,我们就来到了格兰芬多休息室了,波西指引我们女生去一扇门,又带着一群男生去了另一扇门。这级长可真威风啊!
回到寝室,我就累的躺在床上呼呼大睡。第二天早上吃饭的时候,突然就有一群猫头鹰黑压压的闯了进来,我不禁打了寒战,也不是恐惧,而是这景象震慑住了!突然,ー个长方形的包裹从天而降,一下子砸中了我的头,痛的我哇哇乱叫!
这是个什么东西?我决定吃完饭后一探究竟。吃过饭后。大家都解散了,我找了ー个没人的地方,打开包裹,我不相信自己的眼睛——竟然是一把光轮2001的飞天扫帚!
这是谁送的呢?算了,不管了,我已经忍不住手痒了,还是让我先来感受一下光轮2001的威力吧!我偷偷的溜到城堡外,努力回想着《哈利波特》里介绍的方法,抓紧扫帚,两腿一跨,扫帚就晃晃悠悠的飞起来了——我居然成功了!
我兴奋的在天空中飞来飞去,顺便也观察一下霍格沃兹学院的全貌。这会还有一丝晨雾未散,环绕在城堡周围,给这庞大的霍格沃兹城堡增添了几分神秘感。
不知不觉飞到了禁林的边上,往前一看,鲁伯正在给他的宝贝南瓜浇水,他哼着小曲,什么事让他这么开心呢?往后一看,打人柳赫然屹立在那里,好不威风!
我好奇地飞到昨天醒来的地方,打眼一看,是个很大的湖泊,岸边停着许多小木船,它们发出一种“吱吱”的怪声。这时湖中央突然窜出来很多条和打人柳那么大的章鱼,它们齐刷刷向我冲过来。“砰”,我一下子被撞下了扫帚,掉进了湖中!
我一下子惊醒,发现我正躺在自己的床上,原来是一场梦啊!能在梦中游历霍格沃兹城堡,感觉好神奇啊!妈妈说,日有所思夜有所梦,哈哈,可能是我这几天看《哈利波特》太入迷了吧!真有意思!