你和我很近800字作文
生命的真谛不知我们是否懂得,也许它离我们很近,而又离我们很远。因为生命因什么而美好,我们常常不曾而知。
我独自坐在窗边,看着窗外,却无心盯着眼前的讲义。期末考试将至,却无心复习。不知何时起,我学习生涯之中的首要任务便是考试。仔细想想,却不知童年何时起消逝的无影无踪。难道生命的真谛就是无休无止的学习?
不觉间,窗外的乌云渐渐聚到了一起,狂风卷着尘埃,像一个失控的野兽,在这个世界中奔走,没人可以拦住它。我无意间看到了阳台上的一朵小,它细嫩的腰肢在风中摇曳着,几朵开的不多的花瓣在空中飞舞,也行这风不久便能将它连根拔起。
我心中有些怜悯,却无心动手,想要看看诗人口中最坚强的花朵。或许这就是生命的真谛但——坚强。但自然怎会放任它,向它屈服?不会的!暴风已悄悄压下天际,向地面袭来。我在心里默默向那朵花惋惜,不知它为何来这世间,自己的光辉还没绽放便要离开这个世界,只是见证死亡吗?我不知道,不知如何去想。
终于,天空再也脱不住那沉重的云,几声愤怒的叫嚣之后,大雨便倾盆而下令人生畏,风雨中的那朵花已遍体鳞伤,却依然挺直腰板,任凭风吹雨打——这便是大自然赋予的精神,坚强!而我却依旧不愿相信,依旧嘲讽它们自不量力。
不觉间,困意已上了心头,眼皮似有千斤重,我怎么也抬不起,便伏在桌边睡着了。
不知何时,我抬起头,重新睁开双眼。太阳已撕开天际,重新露出了它的笑容,毫无保留地将阳光洒下,温暖着刚刚经过暴风雨洗礼过的万物。
抬起头,第一个映入我眼帘的便是被我认为必死的那盆花。它挺直了腰板,翠绿的叶子上挂落了雨珠,只有几朵花瓣没有经过考验落了下来。而重经考验而留下的花显得更加绚丽、多姿,不禁令我词穷。我不知怎么形容它。它一株如此弱小甚至娇小的身体为何可以经过一些参天古树没经过的考验?难道因为坚强吗?是的!因为这是仁慈的自然母亲给看似弱小的它最好的礼物。
我恍然大悟,生命的真谛便是坚强,它一直在我们的生活之中,陪伴着我们,甚至永远。
生命的真谛——原来你离我很近,所以我才有了克服一切困难的勇气。坚强,让我与你同行,走过最美的年华!