我居家学习的故事作文600字
2020年注定是不平凡的一年,因为一位不速之客闯进了我们的生活,它就是“新型冠状病毒肺炎”。在来势凶猛的新冠病毒面前,学生无法如期在校学习,老师们只得开启空中课堂,以视频直播或是录播的形式“停课不停学”,我们每个学生就这样开始了一段崭新的学习之旅——居家学习。
说起居家学习,我还有一段故事呢。平时,爸爸妈妈总是不让我看手机、电脑或平板,每次才拿到手上一会耳边就会传来爸爸妈妈不停的唠叨声,可如今每天早上都要对着平板或者电脑进行线上学习。说实话,起初真的是不习惯,整个人的状态和在学校时的状态相比简直是天壤之别,丝毫没有在校学习的紧迫感和积极性。爸爸看出了我的心思,就耐心地开导我,告诉我老师每天辛辛苦苦备课、录制视频,甚至天不亮就将视频发送到钉钉群里,作为居家学习的学生要懂得珍惜和感恩,抓紧时间好好学习才对得起老师。我听了爸爸的这些话,理解了老师在疫情期间的无私付出和对居家学习孩子的厚望,学习的状态也逐渐调整了过来。
慢慢地,我发现居家线上学习也有很多的好处。比如:网上学习可以进行视频回放,在学习时若是有没听懂的地方可以重复地多看几遍,直到听懂理解透为止。这在无形中养成了我独立思考、独立解决疑难困惑的能力,也让我能够有更多的时间来对讲授的知识进行自我咀嚼和消化。而且,线上课程的内容也是比较丰富的,我在一天天的线上学习中越发感到了学习的充实和快乐。
居家学习虽然有诸多的好处,可我还是十分期待回校与老师及同学面对面学习的日子。希望,疫情能够早日结束,我们每个学生都能够安心地坐在宽敞明亮的教室里上课,能够亲耳听到小伙伴的嬉笑声,能够亲眼看到老师脸上绽放的笑容……