逸城学校 张家宁
记得以前在英语学校,有一次要举办一个活动,老师说:“现在需要找两个人上台演讲,谁想去,请举手。”老师看我们谁也不肯举手,她就干脆直接选人。我心里想:不要选我,不要选我。我恨不得把头都埋到桌子底下了,可是最后老师还是选了我。我嘴里一直说着,老师可以换成别人吗?可是最后老师还是否定了我。
我只好放学后回家背稿子,稿子的内容不多,只有一个英文的小故事,可我还是背了很久,我在家背了一遍又一遍……
到了演讲那一天,我来到学校走廊最后面的一间教室,因为那间教室很大,要在那里举行演讲。
走进教室,我找到一个地方坐下,我是第四名,我看到一个又一个的人讲演完毕,快到我了,我很紧张,心都提到嗓子眼,我只好硬着头皮上去了,演讲的时候我只有不把目光放在观众身上我才能不紧张,到了最后我终于演讲完了。我身上冒着汗,腿时不时地在抖动,最后观众响起了热烈的掌声,我很自豪,我学会了面对挑战和困难。那一刻我觉得自己长大了。
通过这件事,我明白了:穿着好看的衣服不算长大,个子高不代表长大,只有懂事了,学会面对挑战和困难,还要有一颗感恩的心,才算长大。