逸城学校 毛飞凡
在成长的道路上,父母永远都像保护鸡蛋一样去保护我们,照顾我们生活的点点滴滴,不让我们受到一点伤害。
记得在我八九岁那年,我妈妈做了一个小手术,每天都要在家里静养,所以每天只有我爸爸接送我上学。有一天,我在上自习,突然觉得应该为妈妈做点什么,不如我就给妈妈做一碗豪华快速面!我心生一计,准备晚上就行动。
回到家后,我到冰箱里上翻翻,下看看,找到了一盒肥牛卷和几个鸡蛋,我把它们拿到厨房,起锅烧水,水沸腾时我就在想:平时妈妈都是把鸡蛋贴水特别近才掰开,可是这样会烫到手吧!我越想越害怕,便把鸡蛋打散像面条一样散在锅中,想着妈妈吃到鸡蛋面条一定很开心。之后我放入了牛肉卷,盖上锅盖。不一会儿,锅里的水居然冒出来了,我急忙掀开盖子,发现肥牛卷居然和鸡蛋粘在了一起,像是一个个肉做的荷包蛋。
很快我煮好了,面也泡好了,我把“荷包蛋”倒入碗中,给妈妈端去,妈妈一见,既惊讶又惊喜地说:“这是给我做的吗?你太厉害了!”我害羞地点点头。看着妈妈开心地吃着,嘴上还不断地夸赞我,我很自豪。那一刻,我发现我自己长大了,居然可以照顾妈妈了!看着妈妈我也开心地笑了!
父母从不想让幼小的我们经历风雨,他们为我们撑起一片天空,为我们遮风挡雨。但是,我长大了,以后我来照顾你们。