逸城学校 高子旭
你有没有在某个时刻,突然觉得自己长大了呢?当我学会了自行车的那一刻,我感到自己长大了。
记得那是一个美好的上午,阳光明媚,我跟爸爸约好去练习自行车。我们找到一处空旷的地方,我感到非常得害怕,腿一直抖个不停,一滴滴汗水从我头上滑落到地上,像下雨一样。爸爸见状在我旁边鼓励我,我骑车的时候他在后面扶着自行车,防止我摔倒,在爸爸的帮助下我逐渐能骑一小段距离了,也感到骑自行车非常有意思。
第二天,爸爸让我试着自己骑车,我一开始还是很害怕,心想这也太快了!顿时感到非常紧张。我爸爸则是在一旁鼓励我说:“你一定要克服恐惧,勇敢点,不然永远也学不会,爸爸相信你!”我一次次摔倒,一次次站起来,功夫不负有心人,我渐渐找到了平衡感,终于不再摔倒了,我学会了!我学会了!此时爸爸的脸上也露出了满意的微笑。
那一刻,我克服了恐惧,当然,这一切都要感谢我的爸爸,是他给了我鼓励,是他使我充满勇气;那一刻起,我终于可以骑上自行车去想的地方了;那一刻, 我感觉自己长大了!