逸城学校 牛子钰
人的一生中,会发生很多事,而在那一刻,我长大了……
二年级的某一天,我接到了老师的通知:下个月初要进行一次钢琴表演。当时我的心中有激动,也有紧张,有兴奋,也有胆怯。
这可是我第一次正式地上台演出,我能做好吗?
台下观众不喜欢我怎么办?老师失望怎么办?无数的疑问涌上心头……
随后的两个星期里,我一直都在紧张的训练中。
终于到了演出的那一天,我早早地来到演出现场准备彩排。
之前练得好好的,可不知道是环境作用还是什么问题,一到了现场,我的汗“唰”的一下涌出来,而且全身都在发抖。
到我彩排了,由于全身一直在发抖,我把一首优美连续的曲目,活生生弹成了断奏。我的心里别提多着急了。
老师发现了我的异常,连忙过来为我“出谋划策”,还说:“千万不要紧张,你就把台下的观众当做土豆白菜就可以了。”
演出开始,我内心十分忐忑地走上了舞台。但当我看到老师鼓励的眼神和观众期待的目光,我心立刻平静下来。
演出圆满结束。看到老师赞赏的目光,听到观众热烈的掌声,那一刻,我长大了!