逸城学校 晋硕阳
“下面有请逸城学校的晋硕阳同学来为我们朗诵《桃花源记》。”
这天,我要去参加一个朗诵比赛,我的心里又紧张又害怕,忐忑不安的。
“一百零一号,一百零二号,一百零三号……一百一十五号。”到我了!我全身发抖地登上了舞台,本来并没有多大的舞台,此时却在我的眼中慢慢变大。
“不用害怕,像平时一样就好。”一阵熟悉的声音让我回过神来,那是妈妈的声音。
“我没有害怕!”我倔强地回答着。
走上了舞台,我的手还在发抖,好像连话筒都要握不住了。在做过了一段自我介绍后,我的心慢慢平静了下来。
但当我已经讲完一大半的时候,还是因为太紧张而忘了词,此时,妈妈正在台下努力地提醒我。“我终于想起来了!”我高兴地在心中喊着。
当最后一声:“谢谢大家”讲完后,我默默地走下了舞台,对妈妈说:“妈妈,我这次肯定选不上了。”
“没关系,输赢不重要,重在参与。”妈妈安慰我说。
那一刻,我的眼圈红了;那一刻,我明白自己不应该总是倔强了;那一刻,我感觉自己长大了!