森林逸城国小 刘易冉
雨,淅淅沥沥,街上却人山人海,可我的思绪早已经飘到了别处……
妈妈感冒了,鼻子又堵又干,我一放学就跑回家中,看到了熟睡的妈妈。
妈妈睡得多沉啊!直到我走近床边,她才迷迷糊糊地醒来,眼睛里既是疑惑又是惊讶:“你怎么回来了,今天你不做值日吗?”看到妈妈困惑不解的神情,我笑着点了点头,没再说话。
我把饭热好,端到妈妈床边,轻轻拿起勺子,再给妈妈的胸前垫上一块手绢,一勺一勺地喂着妈妈。妈妈眼里泪光闪烁,满脸欣慰地看着我。
吃完饭,我看见妈妈手指甲长长了许多。于是拿来了指甲刀,小心翼翼地给妈妈剪起了指甲。发现妈妈的手上布满了陈年老茧,我第一次发现妈妈的手这么大,这么多的老茧。她一定是工作太累而产生的吧?她不仅要工作,还要做家务,照顾我以及家人。
那一刻,我觉得自己不再稚嫩,我已经可以撑起属于自己的一片天。
我以后一定要为爸爸妈妈遮风挡雨。因为我有了担当,我长大了!