森林逸城国小 张嘉兴
每个人都会长大,我也一样,也在长大。
我的妹妹去年才上国小,她刚上国小的时候,很多东西都不懂,她不会包书皮儿,不会这个,不会那个,她总是一脸疑惑或天真地问我:“哥哥,书皮儿怎么包呀?哥哥,这道题我不会了,怎么办呀?”有时我会耐心地教她、帮她,我会感到很自豪。
有的时候,我们会在一起聊天。有一次,我对她说:“你哥哥我,对于去学校带钱这个事情上有很多经验,你只要把钱放在兜里,一直不拿出来,别人就不会看见,也不会告诉老师了。”说完这句话,我觉得我聪明极了,我觉得十分自豪。虽然现在想想感觉自己教的东西并不好,幸好妹妹没有真的带钱去学校,不然就是我教坏她了。
这些事都让我感觉,我长大了!我有一个弟弟和一个妹妹,我是一个大哥哥了。所以我最近不和妹妹抢电视遥控器了,也不和弟弟吵闹了。
以前都是我被老师和妈妈教,现在我也可以教别人了,我觉得自己长大了!