青云里国小 朱煦涵
那次,我独自来到游泳馆学游泳,当我看见那么深的水差点没晕过去。我从小就非常怕水,看见那么深的水,我的腿都软了,感觉都走不动了。
我穿戴好游泳护具,就硬着头皮下水了,尽管有护具可以让我浮在水面上,可是游的时候还是喝了好几口水。感觉很不舒服,我就上了岸。上岸后感觉所有人都在看我,好像在说:“你看他连下水的勇气都没有,这么勉强,就这样还学什么游泳啊!”看着人们奇怪的眼神,我更加沮丧,一直坐在泳池边上发呆。
可是,我又想到了爸爸妈妈对我的期盼,他们可是对我满怀希望的。我心想:不就是水吗,有什么好怕的。我鼓起勇气又跳下水,虽然害怕,可是我还是不能放弃。功夫不负有心人,我又游了几圈后,终于克服了对水的恐惧。然后,我就开始真正学习游泳了,因为我不怕水了,学习游泳的速度也是突飞猛进,过了一会儿我就掌握了游泳的要领。
考核时间到了,我是我们游泳班唯一一个学会这节课动作的人,老师还夸赞了我,那一刻,我觉得我长大了,能够独立解决困难了。
经过那一次,我长大了,不仅学会了克服困难,还明白了只要坚持就一定会成功!