逸城学校 张双慧子
那天是朋友的生日,我们约好去茂业商场逛街,不用大人陪着。我在家量好体温,正常!便动身去车站与朋友会合了,公交车还没有来,看了看站牌:啊,可以做903路公交车。
当时正是二月份,票价是两元,我准备好散钱,静待公交车的到来。
公交车终于来了,确定是903路后,我们便上了车,付了钱。车上人真少啊!找到一个靠窗的位子和朋友坐下,车便开动了。虽然我和朋友一起出行,并未让父母跟着,但人小胆大嘛,初生牛犊不怕虎,也不是不可以。
终于到茂业商场站了,摇晃了一路,终于可以下车了!下车后,还需要往前走一点,之后再过一条马路就到目的地了。突然,一辆飞驰的摩托车“唰”地从朋友身边擦过,带着一股力道很强的风,把我和朋友吓了一大跳。不知过了多久,我们才缓过神来。终于安全到了马路对面。
还有一关,就是进入茂业商场需要出示健康码。因为我们都是小孩嘛,没有手机,所以我想不出示是不是也可以啊!况且我们体温也都正常。我们运气很好,刚进来,后面就有一大股人流涌了进来,我们混在人流里,哈,谁也看不出!
逛完商场我们很开心,带回一个小狗摆件,很可爱,时刻都在冲着我微笑,好像在告诉我:你长大了,你真棒!