森林逸城国小 薛佳睿
如今的生活常常使我沉思,也常常泛起一丝儿时的欣喜。
那时的我还在上幼儿园,对于上国小这件事既有好奇,也有恐惧。我总是以为国小的老师很严,题目很难,所以我那时总感觉上国小就是入了龙潭虎穴一般,总希望永远在幼儿园待着不上国小。但,那一天终归是来了。
那是个晴朗的一天,阳光照的人暖暖的,很舒服,但我却怎么也高兴不起来,是的,今天我要上国小了。
在上学的路上走着,我一边走一边想,国小是不是很严格啊?上了国小是不是回不了家之类的,到了门口,我忽然不想进去了,有一种莫名的心慌,但迫于我妈妈强硬的要求下,我只好硬着头皮进去了。
进了教室,我觉得所有人都应该和我一样紧张吧,我一看别人,便彻底绝望了,其他人都泰然自若,跟没事儿人似的,我更紧张了。
这时,老师走了进来,我只好坐端正,开始听老师说话,听见老师温和的声音我突然觉得,上学不就是一件十分简单的事吗,每天上学学了知识,然后放学回家,不就是这样吗?
上学这件事我终于想明白了,那一刻,我忽然觉得自己长大了。