逸城学校 陈嘉航
那个阳光明媚的早晨,我长大了。
早上,父母走后,我去姐姐房间溜达,她好像生病了,怎么办?此时我听到了姐姐的肚子叫了起来,所以我只好来到厨房,做什么好呢?泡面?不行,太不健康了;煮饺子?也不行,姐姐不太爱吃。
哦!对了!我拍了一下脑袋——蛋炒饭。虽然,爷爷和爸爸都是厨师,但我却一点也没有遗传到他们做饭的基因,但为了姐姐,我会努力的。
点火?怎么点啊?我从来没有做过饭。应该按着向右拧吧?哎!先放鸡蛋吗?好像是吧!鸡蛋怎么糊了?哎呀!我忘放油了,重新做吧!我拿起沉重的锅慢慢把鸡蛋倒掉。
我又一次拿起鸡蛋把蛋壳敲碎,放入碗里,把油慢慢倒入锅中,我拿起碗,小心翼翼地把鸡蛋倒入锅里,谁知道它滋滋地向外崩出油来,我连忙拿起锅盖挡在脸和锅中间,离了一米的距离,我放入葱和火腿肠,仔细翻炒着。会不会很难吃啊?我感觉不是很好吃的样子,没办法,只能这样了。
我把炒好的饭端到姐姐面前,姐姐看到我满身的油,并没有批评我,而是笑了笑,还对我说:“你长大了!”姐姐抬起头把泪花藏入眼中……
虽然,这次做饭有些失败,但我觉得自己长大了!