森林逸城国小 杨一垚
世界之所以明亮,是因为太阳的照耀;花儿之所以美丽,是因为园丁的栽培,而我之所以长大,是因为您的操劳。
那是一天晚上,我正在写作业,您在旁边辅导我,灯光将您的影子投在书桌上,您的唠叨声在我耳边回荡,我心中十分的烦闷。
忽然,我一不小心将字写错了,便焦急地找起胶带,您赶紧将胶带拿来,并替我粘好,这时,在灯光的照耀下,我清楚地看到您眼角边的鱼尾纹,刹那间,我的心微不可觉地颤动了一下;刹那间,我觉得您为我付出了太多太多;刹那间,我仿佛一下子明白了什么;刹那间,我长大了……
我默默放下笔,起身走到厨房,为妈妈倒了一杯水,说:“妈妈,您先休息一下吧!”刹那间,欣慰在您眼中流动……
妈妈,我的羽翼渐渐丰满,请让我为您撑起一片天空吧!