逸城学校 单泊含
在生活中,家人们无时无刻都在细致入微地照顾我们。
寒冬里的一天,外面刮着大风,树叶纷纷掉落。我不经意间对姥姥说:“姥姥,我想吃螃蟹了。”因为我从小就爱吃海鲜,这都一个星期没有吃到了。家人们都责怪我:“你怎么这么不懂事呀!”而姥姥却二话不说,披上沉重的大衣,戴上了手套与帽子就下楼了。
我等啊等,半个小时,一个小时过去了,姥姥还是没有回来。我不禁担心起来:海边的风一定很大,姥姥是不是穿少了?肯定会冷的。哎!都怪我,不该说出这样的话。
就在我后悔万分的时候,门外响起了“咚咚”的声音,我立刻跑过去,满怀期待地打开门,真的是姥姥。
姥姥面带微笑地对我说:“看!我给你带回来什么了?”看着站在门口右手举着一袋螃蟹的姥姥,我赶紧接过袋子,放到了地上。姥姥的手已经冻得有些僵硬,脸也被寒风吹红了,花白的头发还有些凌乱。那一刻,我的心里五味杂陈,我紧紧握住姥姥的手,眼泪不争气地流了下来。心想我怎么那么不懂事啊!
那一刻,我觉得我长大了。我下定决心,以后要像姥姥照顾我一样,当她的大树,为她遮风挡雨!