那一刻我长大了作文700字
下午放学的上天空是乌云密布,那些乌云聚在一起,仿佛就是一条大黑龙在天空中穿行。这条大黑龙还特别眷顾我,特意安排了他的身边的一个亲信——小朵乌云来到了我的身边,它带着我昨晚和妈妈争吵的烦心事包裹着我。
我无精打采地进了小区,低着头、踱着步。
“昀昀,咱们一起玩呀!”一个熟悉的声音传来,原来是好朋友多多,她挡在了我的面前。
她看出我心情不好,说:“我刚才在手机里看到一个有意思的小视频,你看不看?”
我无所谓地点了点头,和她一起看了起来。
只见画面中一只老鹰正在悬崖边训练它的宝宝飞翔,可是小鹰特别害怕,于是老鹰就训斥小鹰,并试图把它推下悬崖。我气愤地想:老鹰怎么这么狠心!
这时,我突然想起了昨天和妈妈的那场血腥风。妈妈一边洗着衣服一边陪我复习,可我睡眼迷离,妈妈苦口婆心说的复习内容,我却左耳朵进右耳朵出。妈妈察觉不对劲,她一咪眼、一皱眉,一叉腰,往椅背上那么一靠,两道眉毛就快要竖起来了,嘴一张,吼道:“昀昀,我上一天班,下班还得陪你复习,我苦口婆心的跟你说,你心不在焉,你这种学习态度我还可能给你复习吗?你自己复习去吧!我不管了!”说着妈妈一拍桌子,一扬手,把书摔在了桌上,潇潇洒洒而去。
我生气地辩解,但无济于事。睡觉前我们依然不理对方。我赌气直接上床睡觉了。哎,也许妈妈都会这么不理解她的孩子吧。
这时候视频里的小鹰被推下悬崖,他害怕极了,眼看就要掉,要掉入深渊。老鹰接住了它,并安慰,鼓励它再尝试。小鹰在惊恐的扑打翅膀之后,它终于飞了起来。
我被这一幕深深地震撼了,思绪一下子又拉回了昨天晚上,当时我赌气睡觉没有盖被子,晚上迷迷糊糊看到老妈捏手捏脚的来到了我的房间,轻轻地帮我盖上被子,那时我的心里暖暖的。
视频结束了,我豁然开朗了,想到妈妈每天上班多么辛苦,回到家还要陪我复习,我也应该努力学习让妈妈放心。回到家,我放下书包,在地上摆好妈妈的拖鞋,沏了一壶茶,然后赶紧跑到房间里去写作业。不一会儿,听到妈妈的进门声,又过了一会儿,我蹑手蹑脚地打开房门,偷偷看到妈妈微笑着喝着茶,我心里美滋滋的。
母爱不一定是温柔的,它有时也会严厉,但它永远是无私的。那一刻我长大了!