美味的麦饼作文600字
我的家乡在温州,这里不仅风景迷人,而且还有许多美味小吃。比如酒席上常见到的鸭舌,还有松糕与灯盏糕。其中我最喜欢的是永嘉的麦饼。
麦饼圆圆的,像一个金灿灿的围棋棋盘。顶上还有一些加香用的芝麻。黑白两色的芝麻像棋盘上那些决定胜负的黑白两棋。如果你仔细的观察,你会发现深黄的梅干菜调皮地想要冲出麦饼,探出头来看看外面的世界。
刚出炉的小麦饼香气浓郁,还以闪电之速散播开来。其中夹杂着卖饼的脆,似乎是秋天收割时那自然的味道。黄色的梅干菜又酸,而且带着点咸味。芝麻,像味精一样,使卖饼的香味和吃起来的味道更浓郁,让人食欲大开。猪肉的香味使麦饼更油润。
制作香味极其浓郁的麦饼,也是一门极其考验技术含量的活儿。首先准备材料:一些带有自然味道的面粉,肥大的猪肉,深紫色的梅干菜。接着拿出面粉,将鸡蛋打碎,放入面粉,再放入调料,使劲地揉成面团。在让面团发酵30分钟。在发酵的过程中也不能闲着,我们要来准备馅料。先把光滑的猪肉先切成丁,再把梅干菜切碎起锅,放入油,把猪肉和梅干菜一起翻炒。翻炒到熟就可以了。接着将面团分成几块,用擀面杖擀平,放入烧好的馅料。最后把面团捏成包子的模样,再次擀平,放入锅中煎几分钟后,拿出麦饼。不顾热,一口咬下去,满嘴都是香味。
麦饼是南宋百姓为了发泄对奸相之一——秦桧的不满。所以做出了这个麦饼,这也是一个充满爱国情意的麦饼。
麦饼不仅好吃,而且是充满爱国情意的饼,我真喜欢麦饼!