你们好!感恩有你们!
“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。”我们一定要坚信。
岂曰无衣,与子同袍。面对武汉突发疫情,全国各地组织了多只医疗队,奔赴前线;举国上下捐赠物资,运送到湖北支援抗疫工作。当全国上下捻成一股绳,下好一盘棋,就没有翻不过的山,也没有跨不过的坎。
我感到很光荣,因为我的哥哥是参与到抗击疫情前线的一名光荣的一线医生。28岁的他,勇敢的在医院召集志愿者的时候,挺身而出!如果没有这一场残酷的疫情,那么现在的他一定是一个幸福的新郎,他挽着她心爱的女孩儿,已经踏进了婚姻的殿堂。他毅然放弃了家里筹备已久的婚礼,与新娘一起奔赴疫情的战场。我说一些真实的感受吧,哥哥从年前腊月27号一直到正月14号,才给家里来了第一个视频电话,报了一声平安。当我看到他摘下口罩的脸上,被勒出了一道道血痕,甚至还有几个血泡,以及眼下明显的黑眼圈,我的眼泪便顷刻而出,我既心疼又自豪。他也是家里人捧在心尖上的宝贝,也是别人的爱人。你看,屏幕前这个奋斗在一线的年轻医生,是我的哥哥!
我突然就明白了,医生这份工作的伟大所在,突然就明白,原来他们是抛弃生死的存在!面对这些苦难,我们在风中颤抖,在中低头,是这些逆行者们,用自己单薄身躯替我们阻挡风雨!这让我想起了网上的一句话“哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行”。请让我们挺起信心,微弱的希望之火往往在不经意间熊熊燃烧,所有的细微之下都隐藏着冰面破裂,春暖开的巨响!
也许就在此刻,在我们舒适休息的时候,逆行者们正在对患者进行一项又一项复杂而又危险的救治,他们用生命诠释新时代医务工作者,无私奉献的精神,他们就是最美的逆行者!亲爱的逆行者们,期待人间再也没有痛苦与伤害,愿你们英雄没有用武之地,愿你们平安归来,无病无灾!
武汉加油!中国加油!