我们班级是动物园
我们班是个“动物园”,里面有各种各样的“动物”。
陈果是一匹喜欢自由驰骋的“骏马”,他可是我们班的体育健将,跑起步来像飞一样。上学期体育考50米,他轻轻松松跑了9。3秒,而我却是11。5秒,比他整整慢了2秒。于是,我不服气,等下课后,我再一次去找陈果比赛,陈果爽快地答应了。终于,比赛开始了,我像脱缰的野马一样,跑了出去。但,陈果还是快我一步,即使我使出了九牛二虎之力,拼命往前冲,最终,还是输了。不过这一回,我输得心服口服。
沈诗茗长得人高马大,是我们班的大力士,理所当然就成了“动物园里的大象”。每次班上有什么重活,他总是抢在前面。不光如此,他的大力气还用在足球赛的时候,为我们班立下了汗马功劳。有一次,我们踢着踢着,不知是谁一脚把球踢出界了,于是,守门员发球。只见沈诗茗右手拿着球,身子略往后倾一点,奋力一扔,足球像一颗出膛的子弹一样,在空中划出一条完美的抛物线,一下子越过了中线,我看准机会补了一脚,对手根本来不及回防,球进了!场上顿时一片欢呼。
姚霁宸是个调皮的“小猴”。他上课喜欢做小动作,下课总是因为无聊而招惹别人。有一次,我们排队去做操,可就在这时,姚霁宸莫名其妙打了我一下。我瞪了他,他却笑嘻嘻地不以为然。我气急了,想要还他一击,可这才发现,他早已逃之夭夭了。我真是哭笑不得。
我们的“动物园”正因为有了他们,才变得活力四射!
(卞彦乔)