我们班级是动物园
你们喜欢去动物园吗?对,就是那个有老虎、猴子、麻雀等许多动物,还有管理员的动物园。今天,我就带你们去看看一个全新的动物园,就是我的“动物园”班级。
我们先去看看老虎——陈栎聿。陈栎聿嗓门大大的,喊一声就跟虎吼似的。有一次陈栎聿在体健课上休息,施嘉恒在她背上猛地一拍,逃了!她立马站起身,追之前,先来了个“虎吼”:“施嘉恒,你个小样!敢打老子,吃了熊心豹子胆了,找死!”说完便向他跑去。当时我站在陈栎聿斜对面20多米远的地方,竟然还听得一清二楚!天啊,当时我真的是感觉到了她老虎的凶猛气势,怪不得班上男生没一个不怕她的。
还有猴子,施嘉恒。他尖嘴猴腮,鬼头鬼脑的,很皮又很灵活,还有许多鬼点子。他也是我们班男生中敢惹陈栎聿的头儿了,经常出鬼点子,准备“偷袭”陈栎聿,但每次都败兴而归。
我呢,是“动物园”班级里的一只麻雀。叽叽喳喳讲个不停,人缘好,碰到谁都能聊上几句,所以校园里的八卦,我总是能最先得到消息。比如上次,楼下的三年级同学大喊大叫。我听到动静,立马就跑了下去,扎进人堆里打听情况。呵,我可是四年级头几个过去的呢!原来是我们学校闯进来了一只小猫咪,三年级的同学正围着它讨论该怎么办。知道了情况,我赶紧跑上了楼,迫不及待地要把这个消息告诉我的几个好伙伴。可这么大个消息,我怎么忍得住只告诉几个人嘛!于是一路上,我看见一个我们班的同学就把这个劲爆消息告诉他。没等我到教室,这消息就被我叽叽喳喳,吵吵嚷嚷的让整个四年级全知道了,几乎四年级一半的人全都下去看小猫咪!还有上次运动会,我看到许老师、范老师参加比赛了,特别地激动!我穿过人群挤来挤去的,终于挤到了最前面,站在那条线后面为老师们加油,同时让人口述带给站在后面的同学,结果这么一来,我们全班都知道了比赛情况,一起为许老师范老师加油,要说四年级哪班加油声最响,桂冠一定是我们四班的!我这只麻雀,是不是很厉害?
许老师,范老师,陈老师则是动物园里的管理员,管理维护着我们这个“动物园”班级。
(龚御钦)