六年时光匆匆,去年六月份,我结束了国小的六年时光。学校在毕业前两个月,开办了我国小时光里最后一次运动会。
早上,我早早的来到了运动会现场,坐在后台,吹着春风,观望着操场。不禁感叹道:“亲爱的学校,这是我最后一次参加你的运动会了,如果有机会,我希望时间回到过去,回到第一次踏入国小的教室,第一次说老师您好的时候。”可惜时间总是那么短暂,来不及和你好好认识,就要道别。
运动会开始了,各班有序入场。我站在主席台侧面,看着老师带着一年级小朋友入场时,眼泪不禁掉落了几滴,可能是回想到了第一次参加运动会时,心里对国小的憧憬,对新事物的热爱,如同一道光,这道光是不灭的,我奏道运动会开场曲,那么热烈而又不舍。
开幕式期间,同学们个个精彩飞扬,为各班争夺第一。我看着同学们一个个冲上前去,心中又增添了几分不舍,大家都在为国小最后一次运动会而尽力,有的同学头上满是汗水,面部通红,刚做完这个项目,又带上朋友去做其他的项目。
到了下午,运动会接近尾声,同学们累得气喘吁吁,老师拿来了三箱小可乐说:“同学们,这是国小中最后一次时光,好好的享受吧。”听完有的同学已经忍不住掉眼泪了,有的上前拥抱着老师,表达谢意。
运动会结束了,同学们个个已经疲惫不堪,刚回到教室就坐下了,喝着水和其他同学满有兴趣地讨论着运动会,是多么快乐。直到放学后,同学们才安静下来。
亲爱的国小,这是最后一次参加您的运动会,提前祝您74岁生日快乐。在这个热烈的夏天,“一张卷子,考散一群人,”再见了,国小!再见了,老师!再见了,共同奋斗六年的同学们!