原来我也可以做到作文500字
“这人有病吧!大热天的站在外面打这破板。”“就是,八成是闲的,别理她!走!去吹空调去。”听到她们聊天,我不禁抬了起头看着这骄阳似火的太阳,真是想把它射下来。看着那缩着枝叶的参天大树,看那已是缺水到极致的垂草。心里喃喃自语这哪是破板,这是相声的传统文化快板,你们想学还学不来呢!在外练快板是因为屋里声音和室外声音不同,还会打扰到同学们,要不然谁会在这炎炎烈日下练板呢?
那时,我们打快板背贯口是要去演出,我是过了好几个星期才知道有演出,但是我起步就晚了,何况要在那一百多个人里选七个,怎么能赶得上这加倍的进度呢?
当他们练双手打板时,我一手打板都像那鸭子一样分不开瓣呢!我不能自暴自弃,为什么别人能被选上而就我不行呢?我要万分努力才能参加这次演出。这来自心中的呐喊不是一次了。
我开始在家发疯似得练习打快板,也尽力的把贯口背的既有感情又顺畅。想以前我练快板之前那幼稚的小手,再看看现在这别处一格的老手,手关节那长了许多茧子,更出乎意料的是手指甲里的肉被快板打的又红又紫都有淤血了,当时也是真的有放弃的心了,但扪心自问:姓刘的,你难道不想参加演出了吗?想!你难道就要这样前功尽弃了吗?不!那你放弃什么?给我坚持下去!
就这样,度过了人生最漫长的一个多月,身边的闲言碎语也听了不少,也开始无视这些杂言阔论。你走你的阳关道,我过我的独木桥,我偏要一直走到黑,黑的尽头也正是胜利的曙光!
后来我果真站在了演出台上,并且大获全胜。原来,我也可以做到。