原来我也会发光作文1000字
星星只是一个个离我们非常遥远的恒星罢了,但是它们却高高在上,把夜空变成它们的舞台,让人们去仰望它们。而我们谁不想像星星一样闪闪发光呢?
国小低年级时,平凡的我从来就没有想过要像星星一样闪闪发光,以为别人也和我一样平凡。但在四年级时的“六一”晚会上,我才意识到,身边的人并不像表面上那么普通。他们在舞台上尽情的展示自己,如明星一般闪光,享受观众的喝彩。那一刻,周围的喧闹好像消失了,我质问自己:为什么上台的不是你?为什么在五彩斑斓的霓虹灯的照射下让观众为之欢呼的不是你?为什么他们能如星星般发光、耀眼,而你不能?!
我的自尊心不允许我一无是处,于是自那天起,我开始寻找属于我的闪光点。
起初,我想学演奏,毕竟在台上表演的多半是歌唱和演奏。于是,我开始学习弹吉他。日复一日枯燥的练习后,我最终以学业繁忙为由,与这项技能挥手告别了,我的吉他从此落满了灰尘,默默地躲在属于它的角落。
不久,我又看见班里的黑板报队伍经常受到老师的表扬,于是我便红了眼,盯上了这条可通往“闪光”的道路。我开始如一头猛兽追赶猎物一般,拼命的练习绘画,有时一画就是几小时,画到手发酸为止。好在我的付出有了回报,老师表扬我画得黑板报图案精美,那段时间我觉得我就和自己想象的一样闪光了,我就是夜空中最亮的星。
唉,可是好景不长,班里的绘画高手越来越多,很快我便败下阵来,我就像天上的流星一样,在夜空中划出一道美丽的弧线后转瞬即逝,消失在天边。
一次午后,我看同学们围在一块吵得热火朝天,就索性凑上去听了一小会儿。原来他们是在谈论亚洲飞人——刘某。看到同学们热烈的反应,我的脑瓜子茅塞顿开,心想:跑步竟能让那么多人铭记在心,让大众对他如此敬佩,跑步不正是我的强项吗?如此简单的事竟能这样闪光,简直就是一举两得,何乐而不为呢!
此后,我每天坚持跑步上学和回家,每天下课都会去操场跑上几圈,甚至有时背着一个笨重的书包绕着小区跑上个二三圈,汗珠在我的身上鼓起来又塌下去,汗水浸湿了我的衣服,但我依然坚持跑步。每次练习我都是不累不休。
终于,我校第二十四届高年级体育运动会正式开幕了。我作为我们班唯一的短跑运动员心里难免有一丝丝紧张,当我换上了比赛用服时,全班同学向我投来质疑的的眼光,但我毫不在意。毕竟,这是一次检验我努力成果的机会,也是我我一举成“名”的机会,更是我通往“星星”之路的一张车票。
第一场男子100米比赛。
激情的入场音乐,轰然响起,事先准备好的比赛用地早已站上了严阵以待的裁判组。运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。
“各就各位!预备!砰!”一声枪响,参赛运动员们都像飞马一样向前冲去,我也不甘示弱,眼睛一闭,牙齿紧咬着,奋力向前冲去。我全身紧绷,拼命的挥动双臂,尽可能的把腿迈向前去,一阵疾风从我耳边刮过,我不顾一切地冲向终点。在最后听到成绩时,我内心的喜悦让我在身体上的疲倦消失得无影无踪。
10秒95!我立马飞奔回班级所在地,向同学们分享这夺冠的喜悦!瞬间掌声四起,一句句夸赞在我耳边萦绕,这声音似有魔力,让我感到好像吃了一颗甜甜的巧克力,甜到心里,身体也无比轻松,仿佛一踮脚就可以飞起来。我终于体会到被别人仰慕的滋味是多么美好!
运动会后的二三个星期,同学们见面就夸我,我就像一位凯旋归来的英雄一样,获得了前所未有的荣誉!
“原来,我也可以像星星一样发光!只是,我们发光的领域不同!”这是我发自内心的感叹!
此时,星星也并没有我想想的那么遥远,只要我努力,我也可以成为一颗明星!