挤眉弄眼吃薯片作文500字
“咔嚓!咔擦!”“哇!”“哈哈哈!”咦?哪里那么热闹?让我来瞧瞧,原来是我们班在举行“挤眉弄眼吃薯片”大赛呀!
“丁零零!上课了,请同学们回到座位上!”随着铃声,林老师走进了教室,可与往常不一样的是,此时林老师手中居然拿着几袋薯片,难道她是要给我们吃薯片?
林老师快步走上讲台,脸上挂着笑容,对我们说:“同学们,今天我们一起来吃薯片,哦!不!我们今天一起来玩吃薯片,这个游戏的名字叫——挤眉弄眼吃薯片。游戏规则是:把一片薯片放在额头上,然后用各种表情让薯片滑进嘴里,不能用手。还有个好消息——如果成功了,就可以得到一小包薯片!”同学们听了,个个兴奋不已,跃跃欲试。
林老师先请了五个同学上来,分别把薯片放在他们的额头上,然后,只听林老师一声令下,五个同学就开始拼命挤眉弄眼想让薯片掉进自己的嘴巴里面去。
让我们先来看看星星同学,只见她把眉毛一皱,薯片就乖乖地滑到她的鼻子旁边。可是她鼻子一扭,薯片就掉下了“万丈深渊”。遗憾的是,其他四名同学也没能成功把薯片吃进嘴里。
第二轮游戏开始,这次让我们来关注一下男生小沈。他先把薯片放在额头上,听见林老师一声令下后,小沈同学做了个鬼脸,薯片就像坐着过山车一样,滑到了小沈的眼睛上,害得他成了“独眼龙”,我们被逗得哈哈大笑,可他丝毫不受影响,只见他眨动着眼睛,让薯片慢慢来到脸颊上,他很机智,用舌头一舔,薯片便被吃到了嘴里,最后他也如愿以偿地获得了一包薯片。
最后,林老师也发给了我几片薯片给我尝试,可是我心太急了,一片薯片也没吃到,太可惜了!这件事情告诉我们:心急吃不了香薯片,做事情细心才能成功!