发芽的种子作文400字
“自信阳光,意志如钢,团结拼搏,敢于担当……”这是我们班在炎日下的训练,为了在体操比赛中获得成绩,取得荣誉,每一位同学都卖足了力气,骄阳似火,路边原本鲜红的花朵都垂下了头。汗水也是有的,它出现在同学们的手上、脸上、头发上……虽然如此,但我还是从同学们的眼中看不到一丝抱怨,那眼中的光芒,是同学们对胜利的渴望。
比赛当天,大家拼尽全力,随着口令生的结束,比赛也随之结束,但当代表走上颁奖台,领到的却是一张“二等奖”的奖状,同学们心中难免有所不甘。
但不经历风,怎能得到成长?不经磨练,怎能成为钢铁?在风吹日晒,雨落冰击的土地中,种子也许会比室温中的种子生长的更快。悬崖上的大树,永远比公园中的大树更坚强。
回过头看,我们真的输了吗?在老师认真指导中,在同学们的刻苦练习中,在颁奖时心中默念“我们第一”的声音中,我看不到一点失败的影子。反之,我看到的是同学们坚持不懈的精神,团结友爱,互帮互助的品质,不服输的品格,大家都活出了为集体着想的美好品格。也许比赛的结果不尽人意,但我相信:我们是最棒的!
种子终会发芽,我们终会再得辉煌!