“傅熙涵,你怎么还不睡觉?都12点了!”爸爸怒目圆睁地跑过来,在我旁边生气地叫。我害怕得笔都在发抖,颤巍巍地说:“我作业还没有写完,今天才星期四啊!”“可睡觉很重要啊!没睡到9个小时怎么行?”爸爸的心情稍微平稳了一点,轻轻地说。听到这些话,我只能快速写完最后几个字,把本子放到妈妈身边,飞速上床,躲在床上装睡,可还是能听到一声声又响又可怕的“虎叫”。我想:“这只老虎这么可怕,可也是在关心我呀!”
我爸经营者一家公司,每天早出晚归,忙得不可开交。爸爸又特别关心我,只要一回家就对我评头论足、指手画脚,饮食、穿衣、起床、睡觉……都要管,特别严格,尤其是我的生活作息,那更是不能有丝毫紊乱。
“起床了!起床了!”爸爸叫着,可我纹丝不动,“啪!啪!”“好痛!你干吗?”我一看表,“才早上6点,让我再睡一会。”我刚要躺下,他就拉住我的衣服,说:“现在精神好,背书记得牢。”“老爸,现在放寒假,能不能让我再睡会儿?”我哀求着。“不行!”爸爸愤怒地说,根本没有任何商量的余地。
这就是让我又爱又恨的“虎爸”!