神偷消失了作文600字
森林里,有一只狡猾的狐狸,凡是被他看上的东西,无论被放在哪里,任凭有多少人看守,第二天准会消失不见。
狐狸又看上了一颗大钻石,准备去偷。可想起自己的车在前几天偷东西的时弄坏了。现在想想还有些愤怒,他堂堂神偷,竟被一群玩球的小松鼠砸碎了车玻璃,狐狸只得放弃开车。
神偷只好乘坐公交车去目的地。上车后,他摸摸口袋,糟糕,忘带钱了。“师傅先等我一下。”狐狸眼珠一转,心生一计:“先拖延一会儿时间,好施展我的独门绝技。”狐狸贼溜溜地扫视了一下车内的乘客,最后目光落到了一只小熊身上。
狐狸东瞅西看,装作无所事事的样子,慢慢地靠近小熊。小熊笨拙的身体随着车子晃动,装在大大口袋里的硬币发出的撞击声也越来越响。神偷狐狸慢慢地一步步逼近小熊,可怜的小熊还在悠闲地望着窗外,全然不知。
快了,快了。狐狸又露出那标志性的坏笑。小熊突然掏出兜里的硬币,转身递到了狐狸面前,眨着呆萌的眼睛说:“叔叔,我看见你一直在衣服里找钱,是不是忘带钱了,我的钱你先拿去用吧。”
狐狸惊呆了,他伸到一半的手停在半空中不知所措。他没有想到一个傻乎乎的小熊,竟然会帮助自己,依然不屑地问道:“你又不认识我,为什么帮助我?”
妈妈经常教导我,要帮助有困难的人。”小熊眨着大眼睛微笑地说着。神偷仔细打量着小熊,他穿着破旧的衣服,却很整洁。
就这样一个平凡的小熊却给神偷狠狠地上了一课。
“帮助”狐狸平时觉得可笑的词,此刻却深深地震撼着他的心……
从此,森林里的神偷不见了,却又多了一个做好事不留名的“雷锋”。