我的最美时光作文800字
自然栖留,而时光飞速滑行。那些零散的记忆停留在时光的彼端,如果用心回溯和察看,用手轻轻一捧,便是最美的时光。
春风里,教室内,奋力拼搏。
坐在教室里,我如春蚕咀嚼桑叶般认真聆听着老师讲课。当语文讲到《岳阳楼记》,数学学到一元二次方程,物理学到电学,所有人都清楚留给自己的时间不多了。几次失败的我心生放弃学海苦读的念头,但总不甘心臣服命运,最终被“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”点醒,再次拿起笔,在纸上画着几何图。为了让成绩提上去,我将手机中的游戏删掉,将喜欢看的小说存进了书柜;为了改掉粗心马虎的习惯,我认真审题,准确计算;为了摆脱背记不熟导致没考好的问题,我详细计划,挤时间,利用每天早上、晚上的零碎时间狂读狂背牢记于心。终于,我的缺点改掉了很多,学习成绩直线上升。
于是,在教室里努力拼搏的日子,成了我的最美时光。
过,小荷新,书海徜游。
园林寂静,少有人行。走进林间的一家小书店,我随手拿起一本《长征阅读起来。读着读着,我的眼前浮现出红军战士飞夺泸定桥、爬雪山、过草地的情景,中国红军在恶劣的环境中,凭借着坚强的意志克服了种种困难,用小米加步枪打下了一个红彤彤的中国。这些英雄事迹一件件、一桩桩在我脑海里萦绕,让我心潮澎湃。他们是我心中最可爱的人,我要向他们致敬,向他们学习。林子外绵软婉转的歌声将我从过去世界拉出来。我才发觉一本书己看了-大半。放下《长征》,我又拿起一本《哈利波特》,跟着主人公来到了一个魔法世界,在霍格沃兹,分院帽将我分在拉文克劳,我与同伴用智慧共同打败了伏地魔。遗忘咒、石化咒,啊,想象是多么奇妙啊!
于是,在书海里徜游的时候,成了我的最美时光。
秋风瑟,云下,惬意游玩
假期我与爸妈到成都峨眉山游玩。我们沿着山路,一鼓作气登上山顶。由于刚下过雨,只见眼前白茫茫一片,云雾把一切都遮住了。无所谓天,无所谓云,我们犹如置身仙境,我也成了小仙女。一会,天气转晴,太阳露出了笑脸,金灿灿的太阳给云雾镶上了一层光亮的金边。云雾像穿了一件金缕衣。“好美啊!”周围传来一阵阵赞叹声。再看金顶金光闪闪,吸引了无数游客瞩目。站在金顶俯瞰山崖,云海,我由衷感叹道:祖国的名山大川如诗如画,我爱我们祖国的山山水水。
于是,游览祖国美景,成了我的最美时光。
向前奔走的我们倦了、累了的时候,不妨回头看看。这时你会觉得山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。细品生活,用心感悟,你会发现生活中有着那么多美好时光!