最美好的时光作文800字
转眼间,您离开我们已经四年了。
听妈妈讲,小时候最宠我的人就是你了。每当我玩性大发,拿着斧子把菜园砍得一片狼藉,或者因为在饭桌上爬来爬去而被姥爷怒斥时,你便会拄着拐杖把我背去你的房间,拿那些你放了三五个月也舍不得吃的饼干来哄我开心,我却总被那些早就发了霉的饼干吓得哇哇大哭,虽然你对照顾我一窍不通,但你总会“救”我于危难之中,所以三岁时你是天使。
五岁时,你却十分无辜的成了“妖魔”,年逾九十的你生活都不能自理,姥爷与妈妈常常要把我晾在一边来服侍你起居、吃饭、上厕所……我不可避免地开始厌恶你,千方百计的想要躲开你那双想要在有生之年再抱抱我的手,甚至你一来我的房间我便会大叫:“妈妈这人又来‘偷’东西啦!”少不更事的我哪知道什么是爱啊,看着眼角还挂着泪珠的你黯然伤神的离开,我非但没有悔意,甚至还会有一丝成就感。
直到七岁时你才做回了我的太奶奶,我开始从父母口中了解到,原来我小时候还伤害过一个那么爱我的人,可我在县城周内上课,周末写作业,哪里抽得出来时间回村上看看你啊,我的记忆里你逐渐淡化,甚至在假期里我都不怎么想得起来回去看看你。这一次长达三年的遗忘,却成了我一生的遗憾。
十岁那年,国小毕业了,人懂事了,假期来了,想回去看看你了,你却走了。姥爷在电话里几乎是哭着喊着告诉妈妈:“快回村上,你奶奶不行了!”脑子里一片空白的我想回去看看你,却被父母强行留在了家里:“我们要送你祖奶奶去医院,你别跟着去了。”于是当我再次见到你时,你的身上已经盖满了白布……
从此每当我回老家,看到你节衣缩食买给我却被我扔在一边已经看不到光泽的银手镯时,看到被你藏在篮子里舍不得吃,谁都不让动,准备留给我却早已变质的小零食时,我心里就仿佛被扎了一刀,十岁以后你是一把锁,一把永远也打不开的锁。
回首和你相伴的岁月,一切都如同老墙上那斑驳的阳光,温暖而闲适。太奶奶啊,有您的日子就是我一生中最美好的时光,愿您在天堂过得快乐。