最美好的时光作文800字
席慕容说过:生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。在河的左岸是铭记,在河的右岸是忘记。我们乘坐着各自独有的小船在其中穿梭,才知道忘记该忘记的,铭记该铭记的。
记忆中最美好的时光,定格在那棵高大的木棉,那条盛夏的小溪,那最慈爱的奶奶,那最耀眼的童年。
高大的木棉树,最美的小山村。
我们总会坐在那棵木棉树下,看微风拂过,水泛起涟漪,触动我的情思。我们围绕着那木棉树,手牵手,围成一个圈,玩我们最爱的游戏。木棉树下是我们的天堂,那里洋溢着我们快乐的笑容,充斥着我们最纯真的幻想。每个夜晚,奶奶总会抱着我,我依偎在她的怀里,吮吸着她的味道,在她怀中渐渐入睡,度过我一天的时光。高大的木棉树下,寄托着我的喜怒哀乐,寄托着我对奶奶,对小山村最深沉的春意,那是属于我最纯真最单纯的幻想时光。
盛夏的小溪,最乐的天堂。
盛开在路旁的紫罗兰,为我们送去盛夏的一缕清香。在溪水边,潺潺的流水,动听悦耳,处处映衬着我们的笑脸。想起和他们一起捉鱼的日子,那一份份感动从心底油然而生。每当我们捉住一条鱼,整个小山村便会听到我们的欢呼声。那声音和着鸟叫声,在整个山谷中回荡,玩累了,我们便坐下来,一起诉说我们的幻想……小溪旁,是我们偷乐天堂;山谷中,我们的欢呼久久回荡,这是我们孩子的天性,是用永生都难以磨灭的。
小屋的门口,最慈爱的奶奶。
那是最慈祥的笑容,那是最美的画面,那是最伟大的爱。迎着晚风,踏着晚霞,每当我疯玩了一天回到家中,迎接我的便是最慈祥的奶奶。我会兴奋地向奶奶诉说一天的经历,奶奶也会认真地聆听。有时欢声笑语会在小屋中回荡,我和奶奶抱在一起,看那最美的夕阳……
时光它匆匆地流走,那一株木棉,那条小溪,还有我日思夜想的奶奶,她们都已不在我身边。我们现实的距离越来越远,越来越远,但在我心间,她们却越来越近,越来越近,总是在不经意间浮现在我脑海。它们因为光阴的润色而变得愈加的珍贵和美好。
后来的后来,我终于发现,那树,那水,还有我那最慈祥的奶奶,原来你们一直停靠在河的左岸,让我一生铭记,成为我最美好的时光。