最美好的时光作文800字
精挑细选出一本书,坐在书桌前,翻开它,就会感受到淡淡的油墨香。窗外小鸟歌唱着,好似一首悦耳的交响曲,天空万里无云,明媚的阳光透过窗户照在我的书上……在这美好的地方,美好的时光,似乎一切美好的事物都在伴我阅读,一起在书中吮吸养料。
我对书那种特殊的情感,无处不在。
小时候的我,就已被书所“圈养”。还清晰记得众人皆晓的《安徒生童话》中那一篇《丑小鸭》,当时的我只能勉强看懂其浅层意思,并不了解内涵,只是很明白丑小鸭变成了一只漂亮的白天鹅。并不理解故事通过丑小鸭这个主角,告诉我们:人生中的困难与挫折是无法避免的,相信“是金子总会发光的”道理。
无论是五彩斑斓,生动有趣的绘本,还是蕴含哲理,反映生活的小说,我都能从中获取到知识,感受到快乐。
我不但喜欢早晨在新的阳光下阅读,充足一天的精神,更喜欢在夜深人静之时,靠在床头,书搁在腿上,心静下来,细细地吮吸其中蕴含的道理。
那天夜晚,窗外漆黑,天上闪烁着几颗微弱的星星,月亮不知躲在何处。没有工厂嘈杂的机器声,没有汽车的鸣笛声……一切的事物都已入眠。我带着小时候阅读童话故事里那让人不老之水的神奇,去阅读不一样的纳塔莉·巴比特的《不老泉》,故事的出发点并不以我所料那样,而是从社会和经济去讲述若有不老泉的存在会如何,其实我真没想到会有这样大的影响,更没想到人如果一直活着也会失去生活的意义,更多的是会让那些为非作歹的人胆大包天,因为他们会永存,而无所畏惧。如果不老泉众人皆知,那么社会的秩序都会混乱,人世间将会没有爱与希望。
忽然,听到一声微响,一只飞蛾“不小心”扑到了灯上,唤醒了沉浸在书中的我。抬头看一看身旁的闹钟,才发现已经凌晨一点多了,书里的内容已被我消化了一半。这时妈妈对我说:“该睡觉了,明天再看吧!”我只好依依不舍地放下那本神奇又真实的《不老泉》,带着神秘的气息,进入梦乡。
书带给我不仅是美的思考,更是灵魂的拷问,它让我看见一个不一样的世界,带领我去揭秘这世界的真实面纱。
阅读,使我快乐!阅读,让我了解世间的真实,唯爱阅读!