夏天到了,暖风阵阵,绿树成荫,知了趴在树上吱吱地唱着歌。星期六的早晨,天朗气清,阳光明媚,小乐迈着欢快的脚步去补习班上课,由于早晨起得晚,他并未吃早餐,随手便拿起根香蕉吃。
走着走着快到补习班了,甜美的香蕉也渐渐吃完了,小乐做了个‘三步上篮’,就大摇大摆地走了。结果香蕉皮止步箱前,安静躺在了垃圾箱旁。才迈出几步,突然他听到有人在喊:“前面那个小朋友,停一下!”喊谁?小乐回头一看,一个满头大汗的环卫叔叔追上来。他指着香蕉皮问:“小朋友,香蕉好吃吗?”小乐疑惑不解地说:“好……好吃!”“可香蕉皮被你扔在边了,去把它捡起来吧!你是个乖孩子。”“啊!”小乐立刻觉得脸在发烫。小乐看了看那香蕉皮,在宽阔的马路上,是那样显眼。路上人来人往,虽然没有人注视着他,可他还是觉得有很多人在看着他。随手一扔倒是方便了,但是却给环卫叔叔增加了不必要的工作量,为什么不多走几步扔到垃圾桶里呢?环卫叔叔那么辛苦扫地,我应该去帮助他而不是给他添乱啊!小乐若有所思地想着,抓了抓头,虽然不好意思,但还是飞快地跑回去,弯腰拾起香蕉皮,把香蕉皮扔进垃圾箱。一旁的环卫叔叔,意味深长的笑了笑。
无论严寒还是酷暑,环卫工人始终坚守岗位,为我们清洁家园,创建舒适干净的环境,身为祖国朵的我们更应该尽自己的绵薄之力,帮助他们,因为美好家园需要大家一起守护。